注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

煤炭中温暖的爱  

2009-10-19 14:01:40|  分类: 六年级上册第三单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       古人道:“云横秦岭家,雪拥蓝关马不前”在那么寒冷的天气当然要去看雪啦!那寒冷在外地,有暖在心中的“爱”是无法形容的。

        在二年级的寒假里,我和妈妈还有外婆去到妈妈的家乡安徽,其实我们此行是要去看雪。在一个寒冷的夜晚,因为我们住的是乡下,所没有暖气。每家在屋子里都要烧煤,我一个人在房子里。而妈妈在另一间房子里。之后突然我的煤炉被冰的水弄熄了,我也不懂怎样烧,之后我就大声的叫着妈妈,可能是看到我的房间没有烟就知道我将炭整灭了。所以妈妈就为我送碳,她穿着薄薄的棉衣为我送炭,刹那间我感受到那浓浓的母爱,看着妈妈那冻得直发抖的脸,我的眼睛湿润了,妈妈蹲下身,为我点着了那温暖人心的炭。

       说实话,这个夜晚,并不寒冷。因为这个夜晚牵连着母爱,爱是无形的她需要用心灵去感受,爱是永恒的;她需要像杯茶一样慢慢去品尝。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017