注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

为毕业了的孩子守望着  

2010-01-10 22:18:20|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2009年,送走一批学生,迎来一批学生,是我这经历最深,体会最多的一年。特别是这两天,毕业了的学生纷纷用他们各自的方式(QQ 、留言、或面对面)与我诉说着中学生活的苦与累。

     我好高兴,孩子们虽然毕业离我而去,但时常依然把我当作她们成长路上的知心朋友,与我一起去分享他们成长路上的喜与忧。灏琳、信然这些是我们班曾经为之骄傲的学生,可能他们习惯了做龙头,总是在掌声与鲜花中长大,没有受过太大的挫折。当他们如愿考上心中理想的中学时,在芸芸终生精英中脱颖而出,是一件困难重重的事。又如斯蒂、锦雯、健彬、咏琳等好多同学都向我诉说着中学学习压力大,辛苦得要命,有时付出了与收获不成正比等。

      孩子们,中学三年,甚至是六年都是充实而忙碌的。请您们好好回首小学六年级时,你们难道不累吗?但是,此时的你们是为了心中理想中学的目标不断向前努力奋斗着,心中有所追求,有所向往,自然是幸福地活着。中学学习总要经历一个适应期,小学三门学科与中学7门学科的转变,凡事总有一个过程,关键你是用什么心态去看待。还记得老师曾经对你们说过的话吗?不经历风雨,不见彩虹,我们总要经历生活上的各种考验才能成为真正生活的强者。何老师相信你们一定能用自己的力量去战胜现在的困难,只要不断去超越昨天的自己,你就会不断地进步。可能今天,我们还没有立即看到收获的成果,但我总会相信,只要我们努力、真情地付出,总会等到迟来而甜美的果儿的。

       孩子们,请牢记:要学会相信自己,认真能把事情做对,用心才能把事情做好!我依然在这守望着你们,认真、用心、尽力吧!!!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017