注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

第十一周给家长的话语  

2010-11-12 12:30:47|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的家长们:

您好,有一句话说:“态度决定一切。”就孩子们的学习而言,的确是这样。就我们班的同学来看,有的学习态度很认真,也很自觉,像敏林、李昂、雷磊、刘凯、麒臻、嘉聪、周韡、皓霖、子涵、雯竹、雪欣、海琪、咏诗、晓玥、沛怡、吴蔚、倚君、淑凡、张滢、泊瑜等,他们上课能够全神贯注听课,积极主动思考,在家的各科作业完成得认真、准确,因而学习成绩很突出。但有的学生自制力略微有些差,贪玩,常常自己管不住自己。这就需要老师、家长有意识地培养。学生在学校有老师随时提醒、教育,但晚上放学回家后或是双休日、节假日,离开了老师的约束,就需要我们做家长的督促了。

有的家长觉得现在孩子们学得东西挺深的,自己辅导不了;也有的家长说自己很忙,没空顾及孩子。其实,督促孩子学习,并不一定要你去辅导他或是去教他。你只需要保证他的学习时间,经常看一看他的作业是否认真地写。这耽误不了您多长时间,但对孩子的作用却是很大的。在这里,建议大家这样督促孩子学习:

1、放学回家首先要督促他完成作业。写完后,你一定要过目,不是看他做的对不对,重要的是看子女的字迹是不是认真、工整。字迹工整,说明孩子写作业时态度是认真的。

2、  双休日或是节假日,一定要督促孩子每天写一个小时左右的作业再出去玩。只要保证他每天能有一个小时的时间写作业,那么作业基本可以认真完成。

3、     对孩子的在校表现多关心一下,经常问一问,让孩子感觉爸爸妈妈是很重视自己的学习的。孩子有了进步一定多鼓励,尽量少说那些读书没用的话,除非你不想孩子读书有出息。希望我们能共同努力,让孩子们不断超越自己。

为班集体服务的同学有:1、4、7、8、10、11、12、14、16、18、19、21、22、27、28、29、31、32、33、36、37、39、44、45、48、41、49、51、54、55、52等同学,在此我为孩子们的热心与爱心表示感动,希望继续有这颗感恩与奉献的心,因为心灵美是一个人良好品格形成的关键。

在午休、午睡方面,希望以下同学进步得更快,严格要求自己,不给同学添麻烦:7、11、12、14、20、23、21、33、46、30等同学,我期待您们在下周有更出色的表现。

上课有个别同学不够严格要求自己,有开小差、聊天的毛病,希望他们能改正,暂不点名。

同时,原定下周进行的班会活动课,由于华东师大的教授想亲临现场与家长、孩子们一起参加活动,因此,活动课推后到12月初,望各位家长见谅。谢谢各位家长对小何及科任老师们工作上的大力支持与谅解。

                                                                                                                                                        小何

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017