注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

第十一周给家长的话  

2010-11-19 11:27:38|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 各位家长:

您好!虽然本周有两天小何出门在外,但孩子们有惊人的行动,为小何送上一份厚礼,在校的方方面面自觉地做最好的自己,这是值得表扬的,特别是班干部们认真地管理好班级,不错。

现在有的孩子沉浸在电视、电脑……,无法专心读书。我们家长应该如何引导呢?今天看了一些文章,把它记录下来:

1,亲身参与。要想吸引小孩阅读,不仅要通过图书本身,家长也要以身作则。读给孩子听,和孩子一起读,而且要抓住一切可以利用的时间,在树下读书,在池塘边,或是在小船上,无处不可以读书。 

2,每日必读。周六、日,不要忘记每天给孩子留出足够的阅读时间。“如果你起得早,就在床上读一会儿书吧。”不过要记住,小女孩儿什么好书都喜欢读,哪怕是专写男孩子的。而一个四年级的男孩子,是不会读关于女孩子的书的,不管那本书写得有多好。

3,找到兴趣点。如果发现你的孩子特别喜欢某一本,或某一类书,最好花时间准备好同一系列,或同一种类的书。许多家长不喜欢这样做,认为这会影响孩子的阅读质量。但孩子在下一本书中读到相同的人物,会让他感到亲切和快乐

4,不必为书单所限。让孩子阅读的目的,是要帮他构筑一个有人文修养的人生,而不是仅仅拿名著塞满他的书箱。所以,如果你正要制定度假计划,那就最好和孩子一起上网,好好研究一下你们要去的景点,预习一下当地的历史和文化背景。

如果你家新添了一条小狗,那就去选几本跟狗宝宝有关的书。平时在家里,也别把书整整齐齐地码到架子上,不妨有意把书放得到处都是,让孩子可以随时看到它们。

小何

2010-11-19

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017