注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

有一点感动(子涵妈妈)  

2010-11-19 20:30:26|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天早上送儿子去上学,在去买早餐的食堂门口,碰到了儿子班上的个子最小的男同学背着书包站在食堂门口,我走过去问他:“昊昊,你吃完早餐啦?”他说:“没有,我的早餐卡丢了找不到了,妈妈说丢了就别吃了”,我再问他:“那你今天有没有吃过早餐,还想不想吃”,他说:“我在家吃了一点点,我还想吃”。儿子马上对昊昊说:“那你用我的代金券(在学校买的一种代替饭卡的票)吃吧,我来帮你买”。

后来找好位置座下来后,我又问昊昊:“你想吃什么,阿姨给你拿票”,他说我吃二个面包,给我二块钱的券就可以了。儿子接着就说:“你吃蒸鸡脚吧,很好吃的,我给你买”。我很惊讶儿子会说请昊昊吃这个,因为儿子早就说想吃蒸鸡脚,我当时告诉他如果想吃就买,但他一直不舍得买,因为那份早餐是他们学校最贵的一份,儿子总是跟我说,我以后会买一次吃,但现在不买,因为那个太贵了,我总是暗自发笑,这么小就会过日子了。

后来,他们俩个小家伙商量后发现昊昊没带餐具,买了蒸鸡脚也吃不成,所以就只买了两个面包。但让我更惊讶的是,昊昊提着面包走过来说:“我买的二个面包一人吃一个”儿子接着说,我早餐已经够了,你把二个都吃了吧,正说着的时候,昊昊已经差不多把一个面包吃完了,一边吃一边说好吃,后来他把二个都吃完的时候,他居然问:“阿姨,那个代金券我到时要还吧,妈妈说借人的东西要还的”我说不用呀,今天是同学请你吃的,不是借的呀。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017