注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

第一单元重点句子分析  

2010-12-20 21:56:24|  分类: 复习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.再近些,只见白浪翻滚,形成一堵两丈多高的水墙。

一丈约等于3.33米。作者巧用了数字,并把水浪比作“水墙”,让我们感受到江潮浪头之高,范围之宽,写得太生动了!

2.我有机会看清它的真面目,真是一株大树,枝干的数目不可计数。

我们从“一株”大树的枝干就不计其数可以感受到榕树之大,它给鸟儿提供了广阔的生活空间。

3.“好像把它的全部生命力展示给我们看……似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。”

这段话让我们感受到大榕树枝叶茂盛,给鸟儿创造了良好的、自由自在的生活环境。

4.有许多鸟在树上做巢,农民不许人去捉它们。

这句话感受到人们爱护小鸟,追求自然的和谐美好,使小鸟能在这里无忧无虑地自由生活。

5.“鸟的天堂”的确是鸟的天堂!

    这句话中第一个“鸟的天堂”指的是茂盛的大榕树;第二个“鸟的天堂”指的是“鸟儿们栖息、繁衍的生活乐园。”所以,在作者心中,大榕树是确确实实的鸟的天堂。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017