注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

重游海南  

2010-02-05 21:26:01|  分类: 每周心情天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

假期伊始,与家人重游海南,感觉愉快而难忘。在忙忙碌碌工作中,终于停下脚步,带着一份愉快的心情,走遍了海南省。

久别了四年多,海南变化真的很大。第一天,开了近8个小时的车与船,终于平安到达海口。从这里天气阴阴沉沉,一路走去阳光灿烂,气温从18度变到30度,真令人舒服极了。海口市与过去相比,变得车水马龙,到处都是堵车。

第二天,来到博鳌与兴隆,感觉特别的好。 4年多前,第一次来到海南,见到大海,我是那么激动,无论是平静的海面,还是波涛汹涌的浪涛,给人的感觉是那么深不可测,那么波澜壮阔,那么令人向往。无论是柔软的沙滩.还是飞溅的浪花,都让人产生无限遐想。可能当时是夏天,阳光炙热得让人生畏,因此一直想在冬日再去重游一遍。大概是年纪的不同,已没了第一次见到大海的兴奋,但还是被海南冬日温暖的阳光、沙滩、海浪所感染。感觉最好的是博鳌的渔人码头,可能因为这次一片沙滩都没有游客,只有我们一家8个人,非常惬意地坐在沙滩上,看湛蓝湛蓝的海和同色的天空在远处无边无际延伸,清淡的云彩漫不经意地和思绪浮游,淡淡的海风扑面吹来,心情极为舒畅。

第三天,是海南的精髓——三亚。可能中央刚有政策,让海南成为中国的马尔代夫,自由开放。现在三亚的楼价贵得令人害怕,三万多元一平方,到处是游客。来自中东与北方的游客最后,他们都是来海南避寒。这里人山人海,酒店也到处满房。幸运的是在出发前已经订好三亚的房间,不过吃全都涨价了。过去我们在春园海鲜档300元多吃得饱饱的,这次花蚧也涨至70元一斤。下午来到海滩,亚龙湾的海水还和四年前那样,远处是蓝的,近处是绿的。以前曾在西岛与游过泳,海滩上很扎脚,以为亚龙湾也这样,所以小心翼翼地往海里走,没想到脚下一直是柔软的沙子,即使走出一百米去,也还是如此,不带任何杂质,我服了它了。

来到三亚,自然不愿意呆在房间里,那简直是浪费。外面有这么清新的空气,养眼的景色,干吗呆在房间里?与家人去了大东海畅游。海水的清澈,沙滩的细腻,不用多说了,去过的人都会觉得好。海浪冲刷着绵延不尽的沙滩,耳边涤荡着波涛的声音,清凉的海风不仅吹拂体表,而且沁入心脾。什么也想不起来,什么也不用想了。这景色,我是看不厌的,但也描绘不好。

 第五天,去了五指山,感觉不如西樵山好,走了一个多小时的山路,只能远观山,但最难忘的是看到哪里的小孩,生活条件非常艰苦,中午餐没有肉,只能在晚餐才能吃上肉,但他们依然非常懂事。

  第六天,去了海口的假日海滩。 

  第七天,在回程中去了一趟台山浪琴湾。

 虽然是冬日,海南却依旧如夏日般阳光灿烂,让我们常感觉是暑假的外游,而忘却新春的脚步即将临近,听到祝福让我们想起回家就该过春节了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017