注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

2 月27日学生日记  

2010-03-02 16:20:06|  分类: 孩子们的成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日记;    2月27日    星期六     晴

      梁志林

一天的生活建议

每当我七点几的时候,阳光洒在每一个同学的笑脸上,有的遇到同学就并肩、笑哈哈地走进教室,唯独我一个人走回班级。但我一走回班级,感觉就不一样了,这里是我的天堂,虽然这里吵吵闹闹,但这里还是有安静的地方。7点30分是早上练习的时候,这是补充课外知识的。8点整是上课的时候,直到11点30分结束。在这段时间每节课都在给予我们知识。

下午,我还要上三节课,但下午总是最开心,因为每天的活动课都在下午。放学的时候是我离开“天堂”的时候。放学是多作业的时候,虽多但可以复习上课的内容。

建议:1、上课有多余的时间可以补充各中学的招生考试的内容。

2、可以增加点娱乐学习,在娱乐中学习。

最后一条:老师可以让我们在最后一节课做练习和做中学的试卷。

日记;    2月27日    星期六     晴

梁浩贤

读《桃花心木》有感

今天,我读了一篇短文《桃花心木》。这篇短文把树比喻一个人。不要有依赖的心,应刻要一颗独立自主的心。

谁都知道西楚霸王——项羽。当年,他手上区区三万兵马却破了十万大兵这就是个个都知道的《破釜沉舟》的故事。

项羽当时如果打不赢可以不负任何责任的回去交差。但是,他把所有的船都击没了,把所有的锅都打破了。项羽没有依赖之心,她才能获得胜利。

现在一些孩子就在地上不小心摔伤了,家长就会赖地面滑;一些孩子就是上学忘带某一样文具,就会叫父母千里之外从家里拿去学校。这样就产生了中国孩子有依赖之心。

读《桃花心木》后我我体会到这里用树比喻人们不要有依赖之心,应刻要有独立自主的心,才能经得起生活带来的种种考验。

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017