注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

对儿子的自责  

2010-04-12 23:21:54|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前天晚上临睡前,我在电脑前敲打着键盘,三岁半的儿子站在我身旁,自言自语着。在孩子的爸反复的催促下仍舍不得离开。儿子呆了一会儿,看我还没有停下来,拉了拉我的衣服,仰起可爱的小脸,鼓起嘴巴对我说:“妈妈,晚上你还在做事,不能陪我玩和讲故事;早上,你又忙着去学校。妈妈,什么时候你才有空呀?”面对儿子的质问,我的眼泪涌出了眼眶,有感动,有愧疚,有自责,也有无奈!

前几天早上,我看到手机天气预报说当天下暴雨,想想孩子这么小,不放心他与保姆下大雨回家,我便主动申请放学接儿子。可是下午快放学时,看到天空只是在下蒙蒙细雨,就致电给保姆代为接送,可惜家中电话没有人接听,我便猜想阿姨可能已经去了接孩子了,没有再把接孩子的事放在心上。放下电话后,我便匆匆忙忙地走进教室,继续与孩子们一起进行课下辅导,时间在与学生的讲解、交流中流逝着。当我与学生们道别再见,再次走进办公室时,才发现是傍晚的6点30分,办公室里还有三三两两的老师在批改着作业,一片宁静。此时,我打开抽屉,才看见手机上有8个未接来电,急忙回电,才发现儿子依然在幼儿园等待着妈妈。老公在收到幼儿园的通知,冒着寒风与细雨到达幼儿园时已经是傍晚的六点三十五分。儿子已经足足等待妈妈去接他,将近二个小时了。我在回家面对儿子时,内心充满着愧疚,与自责。

 对着电脑,思绪沿着我的足迹,寻找我失去的时间!

 每天7点30分到达学校后便一头钻进教室,看到那个子和我一般高的孩子时,便开始我一天的忙碌:检查作业,朗读课文,品悟文字,交流思想,课堂上挥洒自如、激情飞扬。时间就在那一问一答,一争一辩中悄然逃走。

 课间,我手中的红笔如行云流水般在作业本上游走,或一只手轻轻地搭在一个孩子身上,亲切地交谈着,孩子们时而点头,时而小声回答……噢,时间,就遗失在我的学生身上!

 连续两年的毕业班的教学工作,把我压得喘不过气来;这学期又参加了班级管理课题、学生的升学报名、毕业班学生青春期的思想辅导工作等等,让我更力不从心,真的愧对我的儿子,不禁自问,我对学生无时无刻地关爱着,孩子们却有时用无情的话来回报着我,这真得值吗?家中的那一位儿子,难道他不渴望妈妈多一份细心、尽责的呵护吗?

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017