注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

毕业前最后一周给孩子们与家长的话  

2010-06-13 04:46:21|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位家长:

您好!孩子们将要在14日和22日实现自己人生梦想的第一次飞跃,我期待他们用良好的心态,去对待前进路途上的种种挑战。端午节休息三天,但相信家长的您与我都明白到:对孩子来说,这三天并不是休息,而是冲刺,因此,我期待家长们积极配合我们的复习指导工作。由于我21日要外出学习,当天将无法回校指导孩子们的最后冲刺,所以,我已经在今天给孩子们印发了详尽的复习提纲,把14号至21号复习的内容,全部记录在提纲里,如果孩子们按要求完成复习任务,完全是可以顺利通过的。下面将另附去年毕业生所写《复习迎考》的文章,望家长与孩子们一起阅读。

现在已经得到咱们班多位如洪凌、俏琳、陈梓君等家长与一群可爱的孩子们的鼎力相助,下周他们将进行毕业留念册的询价,由于全班98%的家长与孩子都强烈要求留念册,用全彩的形式进行印刷,所以将会以全彩的形式展现。下周将由家长委员会,对定价的刊物进行收费,留念册将记录着孩子们成长六年的点点滴滴,是孩子自己的一本故事书,其意义是深远的,望家长配合、支持,体谅孩子们的渴望,谢谢!

有幸在孩子们成长的天空中滑过,需要前面的路途上,我将不能参与和他们前行,但我依然时孩子们信赖的朋友,随时欢迎孩子向我诉说自己成长的点滴,也愿与他们分享成与败。同时,我在此感谢您们过去一年对我工作上的鼎力支持、理解与帮助,如有不足,请指出,这将是我以后工作路途上一笔宝贵的财富。祝:端午节快乐!家庭幸福。

                                                                                                                                                         小何

                                                                                                                                                         10-06-13

                                                                                     

——送给复习迎考的同学们

                                                                        李灏琳

    高考已过去,中考即将到,很快就要到小学考试了。同学们,你们一定很想在期末考试中取得优异的成绩吧!“神灯”就能为你实现这个愿望。下面,就让神灯来告诉你考第一的魔咒吧:

    一、复习左复习右,复习前和后。

    先要搞清楚自己要复习什么,有什么要求,以便做到胸有成竹、有的放矢地进行复习。否则,就会像不听使的飞天扫把一样,一会儿飞到西边,一会儿飞到东边,最后是撞树而倒,根本没有明确的目标。

    二、知识快快来归位,放进我的收纳柜。

    复习就如人生一样,都是先从简单开始。语文是由字、词、句、段等逐项复习;数学则是图形、整数、分数、统计;而英语是单词、短句、语法、作文分层分类地复习,可别说中了那句俗语:“未学走路先学跑。“

    三、做试多容易,做题用分思

    做题的时候,遇到不会做的题,真狠不得有2个脑袋4只手,一个用来思考不会做的题,一个用来做下面的题。想法是挺有创意,但2个脑袋4只手的样子还真像怪物!分身术?我不会!但我会“分思术”,全称分散思维术。语文考试中拉分最多的就是作文,主要还是离题,所以说套题很关键:对于半命题作文,很多时候是考“ 我最喜爱的××”,填“妈妈”写人,填“玩具”写物,填“海滩”写景;而数学则要想到逆向思维,算式不行我写方程,分数还原我不会,我就掉过来做;英语则要多看卷子,经过实践证明考试中所考到的单词有50%会在卷中出现。所以说做卷别着急,还是先看题。

    四、粗心大虫缠上你,认真细心摆脱他

    当下是粗心大虫的旺盛繁殖期,一个不小心,它就会缠上你。作为一个过来人的我,也体会过粗心的传染力是多么厉害和多么恐怖。尽管如此,但要摆脱粗心并不难。“不在乎做题速度,只在乎做题质量。”粗心越是缠你,你越是要细心,这样才是摆脱粗心既治标又治本的最好方法。

    神灯告诉你的魔咒有用吧!不过还是那几句:

    梅花香自苦寒来。

    一分耕耘,一分收获!努力吧!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017