注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

乐观而年轻的心  

2010-08-07 21:50:04|  分类: 每周心情天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前两天见到久别的初中同学们,他们说我觉得还像个学生的样子似的,没有长大的孩子,老是动来动去,快活极了。听到这些话语,我不知是高兴还是伤心,毕竟年龄已经三十出头了,可是自认为心理年龄还没有成熟,还是希望身边的人仍把自己当成孩子,永远充满青春活力,让欢笑常流于心间。可现在,走在路上遇到小孩子们,孩子的家长很自然地会对着孩子说:“叫阿姨!”而非“叫姐姐!”可见自己的确已经长大,年老了。时光如梭,岁月不待人。经常感叹时间的流逝,总是埋怨为何工作忙碌时,时间是那么匆匆?不过,放假近一个月,也让我的身心乐起来了,每天感觉充实而快乐,心态阳光极了。
       作为被90后所取代,80后而遗弃的70后一员,我早已向清纯的学生时代挥手告别,每每想到往昔的岁月,把自己回忆定格的就是那些写满故事的成长相片。如今的自己早已踏上一条属于未来的道路,我把现在和未来交给希望保管,心中充满希望,把青春的活力与朝气作成承载希望的摇篮,把从校园里装满的背囊作成支撑摇篮的底座,我便靠这只摇篮看见模糊而又美丽的明天。
       踏入工作后,我才发现其实人每天都在赛跑,时而忙碌,时而清闲,在抱怨命运的时候,总是羡慕别人的美好,却不知那些所谓的美好都是在不懈的努力中获得的。世界上并没有绝对美好的东西,完美与否全在于我们对事物的看法,只要学会改变心态,换个角度去思考问题,很自然而然地会发现生活的每一天都是美好而快乐的。工作中的困难和不如意在所难免,曾经我把它们当作自己成功的绊脚石。的确,失落时,我不能因为一点不如意,就否定自我,否定工作。只有充满激情与喜悦,才能让自己充分发挥最大的潜力,成就自己向困难挑战的英雄。
       保持努力的精神,在工作和生活中,尽情享受其中的快乐,在实现自我价值的同时,快乐便会如约随行。只要学会用心聆听、用心把握、用心珍惜、用心呵护、用心对待,才会发现原来没有什么不可能做到。打开心扉,让阳光和快乐走进来,在享受工作的同时,把快乐带给自己和身边的每一个人。这就会发现——年龄增长并不可怕,因为我常常带着一颗期待成长而乐观的心,让青春活力与我相伴。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017