注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

花儿在萌芽时  

2010-09-11 20:15:33|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第二周班级生活纪实

      教师节,对于每一位当老师的人来说,都有一份别样的心情。今年的教师节,原本在我想象中是不喜欢的。为何?因为,为了完成上级布置的任务,在教师节当晚,上台走一圈。个人凭心而论,认为超累,为了台上一分钟,竟然连续三个晚上彩排,都要在11点多才能回到家中,所以潜意识认为,今年的这一天是不幸福的。

  但是昨天,却让我收获到当老师的价值——许多孩子们为我送上灿烂的笑脸和无言的感激,享受了教育工作所带来的幸福。

  早上7点30分,拖着疲惫的身躯走进办公室时,却看到办公桌上摆着一束束鲜花和花篮,孩子们已经把一朵朵美丽的花儿、一张张充满祝福话语的卡片摆在我的办公桌上,让我感受到浓浓的节日气氛。于是,带着满怀的好心情,踏进四(4)班的教室,孩子们便为我送上稚嫩的祝福话语,更让我喜上眉梢。让我更惊讶的是,竟然讲台上放着一盆盆孩子们亲手制作或种植的花儿。

       看送这群小家伙,越看越可爱。虽然,只与他们相处一周的时间,但是他们充满童真的话语,稚嫩的笑脸,都让我留下深刻的印记。

       如昊扬、浩楠、浩然、伟彬、宜衡、雷磊、敏琳、子涵、尔轩、志晖、嘉聪等小家伙,每天都对着小何咪咪笑,让人倍感亲切,还有对待班里的事情,是那样的认真与负责,都让小何很快就把你们的名字记得牢牢了。

      如张滢、杨颍、何珊、晓玥、 吴蔚等,你们给何老师的第一个感觉是小美女。样子甜甜地,笑容可掬有点成熟花儿的味道,字迹娟秀。我发现你现在挺喜爱我上的语文课的,在此我向你说声谢谢!我终于又多了玉米。(Fans)我希望你课堂上能高举小手向我发问,能自告奋勇地争当班干部,展现自己的才能,那就更棒了。

     淑凡是一位能力超强的孩子,喜欢张扬个性,做事主动、热心,特别是教师节当天,你与同学们精彩的演出,让我叹为观止,为有你这样的学生而骄傲,但小何更期待着你能用良好的言行,树立一位优秀班干部的形象,在管理好同学的时候,做到真真正正令人信服。

     孩子们,每当我翻开写字本与<同步>时,你们可爱的眼神仿佛出现在我的眼前,让我情不自禁地笑了。在小何心中,每一位同学都是可爱的小天使,虽然你们偶然会出现这样或那样的小毛病,这也是正常的。老师曾经也是孩子,也有过这样的时候,只要我们知道回头,勇于改正,希望总会在明天的。特别是读到孩子们的日记时,许多同学都说,昊扬、钰敏进步了,我深深感悟至:教育处处有契机,只要我们善于发现、善于把握,就能帮迷途的孩子找到心灵的灯塔,指引孩子前进的方向。

      但是,孩子们课前准备和午睡纪律还是令我有点头痛,能帮我想想办法吗?

        12点30分依然有许多同学还期待着老师来唱“催眠曲”,请他回位置睡觉,午睡时,有个别同学用嘴来滋扰同学,让人睡不安宁。睡醒后,我希望你们也能管理好被子的摆放,把柜门都关好来,桌椅摆放整齐,我就更安心了。

  上课前,能让我用朗朗的读书声,邀请老师们走进教室好吗?

  虽然,我与你们一起学习的时间不长,才短短的两周,但你们灿烂的笑脸,纯真的心灵,给予老师的我,莫大的鼓舞。刚开始接这个班,老师看到你们有那么多不适应时,感到非常的难受。可是,随着你们对我的信任与支持,给予我勇气,坚持自己的信念,今天,我真为你们的进步而感到骄傲,期待下一周有更多的英雄人物能荣登我的小感言,更期待你们有更多更多的好表现,让一切都在期待中吧!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017