注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

相聚是一种欢乐  

2010-09-12 20:03:21|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年的教师节,与过往相比有些与众不同。这是我参加工作的第十一个教师节,时间真的过得好快,一转眼就十一年了,感觉在这十一年中,真的在自己忙忙碌碌中渡过,但我收获了许多孩子灿烂的笑脸和无言的感激,享受了教育工作所带来的幸福。

  作为老师的我,在教师节当天,收到现时教的学生礼物,并不是心中所渴望的。2010年,我送走一批学生,迎来一批学生,是我经历最深,体会最多的一年。特别是教师节当天,毕业了几年、或两年或刚毕业的学生纷纷用他们各自的方式,走到我身旁或从远方发来的一条短信,是我最为激动的一刻。孩子在毕业后,依然把您看作他生活的领路人,能在这一天特别的日子里,记得您曾经在他成长的天空中滑过,与您分享成长岁月中的喜怒哀乐,这就已经足一证明您对他们的付出,一切都是值得了。

相聚是一种欢乐 - tjxx.53 - 我的一片天

 

相聚是一种欢乐 - tjxx.53 - 我的一片天

 

相聚是一种欢乐 - tjxx.53 - 我的一片天

 

相聚是一种欢乐 - tjxx.53 - 我的一片天

 

相聚是一种欢乐 - tjxx.53 - 我的一片天

       灏琳、虹宇、文棋这些是我曾经为之骄傲的学生,可能他们习惯了做龙头,总是在掌声与鲜花中长大,没有受过太大的挫折。当他们如愿考上心中理想的中学时,在芸芸终生精英中脱颖而出,是一件困难重重的事。又如诗琪、锦雯、伟彬、嘉为等好多同学都向我诉说着中学学习压力大,辛苦得要命,有时付出了与收获不成正比等。

      孩子们,中学三年,甚至是六年都是充实而忙碌的。请您们好好回首小学六年级时,你们难道不累吗?但是,此时的你们是为了心中理想中学的目标不断向前努力奋斗着,心中有所追求,有所向往,自然是幸福地活着。中学学习总要经历一个适应期,小学三门学科与中学7门学科的转变,凡事总有一个过程,关键你是用什么心态去看待。还记得老师曾经对你们说过的话吗?不经历风雨,不见彩虹,我们总要经历生活上的各种考验才能成为真正生活的强者。小何相信你们一定能用自己的力量去战胜现在的困难,只要不断去超越昨天的自己,你就会不断地进步。可能今天,我们还没有立即看到收获的成果,但我总会相信,只要我们努力、真情地付出,总会等到迟来而甜美的果儿的。

        孩子们,请牢记:要学会相信自己,认真能把事情做对,用心才能把事情做好!我依然在这守望着你们,认真、用心、尽力吧!!!

        虽然,与孩子们离别了,不能每时每刻看到他们可爱的身影,但思念却留在心间,当看到他们个子长高了,声音变了,样子更可爱了,心间总有一股说不出的喜悦。 相聚的时光,总是多么的快乐,多么渴望明年依然能看到这些小家伙可爱的身影,期待着明年的教师节,期待着重逢、相聚的那一刻。孩子们能再向我诉说,如愿地考上高一级的学府,实现自己的梦想。不需要鲜花,不需要礼物,只需要孩子们的那份心意就已经满足了。

        孩子们,不用为他们能回来与老师相聚,而自己感到失落,只要您用QQ或短信向我诉说着您的近况,我由心底间感到幸福,因为您还记得起我,依然把我当成长路上的朋友,就已经足够了。

     

      

      

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017