注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

小木偶和小泥人  

2010-10-17 22:42:02|  分类: 四年级上册第三单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小木偶和小泥人

铁军4<4>班于淑凡

小木偶奥安是一个骄傲自满的人,总是以为自己是世界上最漂亮的。

一天,小木偶奥安走在大街上,左看看,右看看,心想:这里没有一个人比我英俊潇洒。此时他显得更加骄傲了。走着走着,他看到了小泥人安泽德,小泥人安泽德问:“奥安,你愿意跟我交朋友吗?”奥安绕着小泥人安泽德走了一圈,他做了个奇怪的表情,挥着手说:“去去去,你那么脏,那么丑,跟我无法比较,与你在一起,只会让我变得更脏更丑,谁愿意跟你交朋友呢?”小泥人安泽德有点失望地说“噢,是这样啊!”想了一想,不到3秒钟,小泥人安泽德立马跳进了火炉里面,小木偶奥安吓了一跳,说:“你,你…要…干……干嘛,不要跳进里面呀!” 小泥人安泽德在火炉里笑着。

不一会, 安泽德从里面跳了出来,变成了一个精致的艺术品——小瓷娃,他那水灵灵的大眼睛,红红的脸蛋,还穿着一身美丽的斗篷,镶满钻石的靴子,帅气极了。小瓷人安泽德对小木偶奥安说:“现在可以跟我交朋友了吗?”小木偶奥安不服气,他想:“如果我跳进火炉里,一定变得比他更漂亮的!”

于是,他便跳进了火炉里,从此就再也没有出来了……

文章可以看出小作者的写作思路清晰,富有趣味性,符合童话故事创作的要求,但要注意语句的通顺和标点符号的正确使用。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017