注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

给孩子们的一封信  

2011-01-14 14:37:18|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的孩子们:

你们好!新年快乐!

时间悄悄地从指尖溜过、从脚底滑过,我们已经相识了一百多天。回顾这一学期,我们经历了坎坷、获得了成功;我们流下了汗水、收获了喜悦;我们经常反思、积累了经验。这里让我们一起回顾、真实再现这学期同学们的成长足迹:

大家学习兴趣浓了、能从学习中找到快乐;学会了珍惜有限时间锻炼、去获得好心情,如玩悠悠球、打羽毛球等;养成了经常打扫卫生的好习惯,如泽伦、张珩、雷磊、皓霖、嘉聪、子涵、周韡、何珊、宇鸿、敏林、淑凡、魏荣、浩楠、贞玲、杭立等;良好的班风与学风,说明我们天天在进步;许多同学脸上的笑容灿烂了、自信了,这证明我们的校园生活是幸福快乐的。

期末考试好的孩子,告诉我们——效率来自课堂、效果来自于脚踏实地;有的同学考试的失利,告诉大家+最有把握的事情也不能掉以轻心。谁有好心态、谁有好习惯、谁付出勤奋,谁才是最后的赢家。在学习中你们的感受比我更多,更真切,希望你们认真地反思与积累,脑子越灵活;快乐越挖掘越多。

新学期里,如果我们能将黑板擦得更亮一些,老师的书写一定会更漂亮一些;我们的教室打扫得更干净一些,老师的心情一定会更好一些;我们的教室装扮得再漂亮一些,老师上课的激情也会更多一些;我们的纪律再好一些,课堂的效率会更高一些;作业做得更规范、更工整一些,我们的成绩会更理想一些。

假期里和家人一起踢踢腱子、跳跳绳,这样既锻炼了身体,又增加了家庭乐趣;别忘了给父母写一封信、让父母回你们一封信,把平时不好意思说的感谢话或不敢说的想法表达出来,并且可以为生活增加一丝情趣、添加一份沟通。快乐要自己制造、生活靠自己创造,行动起来吧!

祝:

生活愉快,身体健康!

 

你的朋友:小何

2010-01-14

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017