注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

回首2010,难忘与充实  

2011-01-05 22:02:37|  分类: 我们家园的点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       展望未来,我们引吭高歌,一路欢笑;又一个新的起点,又一轮朝阳, 请打开心灵之窗,拥抱阳光,拥抱今天!
                                                                                                                                                                                    ————题记
       2010年已踏着它轻盈的脚步在2011年到来的那一刻画上了完美的句号,回首2010,我如同一只布谷鸟,在工作上一直没有停下匆忙的脚步。每秒、每分、每时、每刻、每天、每年、都在追寻,无奈太多沉重滴包袱,始终踏不上那一条属于自己的轻快旅途的人生之路,很欣慰走过的路都是风景,不管这旅途是近是远,足矣!

       走在车水马龙的马路上,冬天的寒风显得特别的冷,但商场里到处洋溢着新年的气息,好不热闹,那一张张笑脸。在新年的钟声的敲响之际,我暗暗地许下心愿:2011年,也该把匆忙脚步停下来歇歇了。

       回首2010,再多的困难、再多的无奈、再多的不舍……2010还是悄无声息的走了过去,看看那些经历,其实是那么的微不足道,但静静地回首时,却又是多么令人深思。回首2010年我的十件大事。

第一件:我的儿子在这一年变得懂事了,独立能力让我刮目相看——独立地睡觉、学会了自己穿衣、爱学习,这是为人父母的一种喜悦。

回首2010,难忘与充实 - tjxx.53 - 我的一片天

 

第二件:我再次送走了一届学生,他们与我短暂相遇一年的时间,带着对我的留恋与不舍,踏上了属于他们另一段的青春旅途。

回首2010,难忘与充实 - tjxx.53 - 我的一片天

 

第三件:孩子们自编、自导、出版了一本《似水流年》的毕业留念册,记录着孩子们在小学六年的幸福与快乐的成长过程。

第四件:六(2)班的学生及家长,在毕业时对我表达深深的谢意,特别是毕业后,时常与孩子们一起回来探望我,让我既感动又难忘。感动的是家长与孩子们一路以来对我工作的理解与支持,让我深深地感受到为人师的成功喜悦与满足;难忘的是孩子与家长就要在此与我说声再见,从那天开始,我们从师生关系变成了朋友。

回首2010,难忘与充实 - tjxx.53 - 我的一片天

 

第五件:我又担任了四(4)班的班主任与语文教学工作,周而复始地开展另一段陪伴孩子们成长的新旅程。

回首2010,难忘与充实 - tjxx.53 - 我的一片天

 

第六件:我有幸运参与华东师大的培训,与名师、专家同行,在学习的路途上,与一群真诚的战友们共成长,让我重新对班主任工作有了新的认识与执着的追求。

第七件:想不到用了三个月的时间,就已经与一群天真可爱的小朋友们建立了深厚感情,更赢得了家长朋友们的喜爱与支持。

 

第八件:申报的课题,在意料之外获批;在专家、教授的指导下,论文在《中国德育》上发表。

第九件:丰富多彩的校园生活,在成就孩子的同时,也在成就了我,与孩子们一起幸福地成长。

第十件:幸福就在身边,学会了珍惜,学会了享受生活。

       这个冬天,格外温暖。回顾2010,这是充实的一年:有欢笑,也有泪水;有失败,也有成功;有付出,更有收获就让我把它们都收藏在梦里吧,我将以全新的面貌面对新的一年。2011,我要做一个主宰我自己命运的人!! 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017