注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

孩子,请自信  

2011-11-23 08:13:24|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在班中与孩子们接触了解的时候,孩子们总喜欢围在我身旁唧唧喳喳说个不停,我喜欢和孩子们无拘无束的相处模式。每每大家开怀一笑的时候,我总发现班里有几个很可爱的小女生,总是笑得很腼腆。后来我发现她们都是一个性格内向的孩子,平时不善言辞,从不敢表达自己的观点和看法。我上课提问她时,她也是小小声的,不是因为不知道答案而是胆怯,缺少自信。

       昨天,相约当中的一位孩子的家长来闲谈,希望为这些性格“外冷内热”的孩子,打开与人沟通的大门。在与她妈妈闲聊才得知,原来孩子在家是活泼型的,只要见了父母,就会说个不停,每天都跟他们交流班里的趣事,可为何从不与我们交谈呢?原来,她的内心是害怕,该怎么打开孩子们心灵通向外界的那扇门?这是我与家长共同的心愿。  

        自信是成功的必要条件,是成功的源泉。相信自己行,是一种信念。自信是人对自身力量的一种确信,深信自己一定能做成某件事,实现所追求的目标。自信不能停留在想象上。要成为自信者,就要像自信者一样去行动。我们在生活中自信地讲了话,自信地做了事,我们的自信就能真正确立起来。面对社会环境,我们每一个自信的表情、自信的手势、自信的言语都能真正在心理中培养起我们的自信。广义地讲,自信本身就是一种积极性,自信就是在自我评价上的积极态度。狭义地讲,自信是与积极密切相关的事情。没有自信的积极,是软弱的、不彻底的、低能的、低效的积极。自信是发自内心的自我肯定与相信。自信无论在人际交往上、事业上还是在工作上都非常重要。只要自己相信自己,他人就会相信你。

        待会,我将给她讲了一些成功人士因自信而事业有成的故事,希望能通过我与家长的努力改变孩子,让她信心满满的快乐生活。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017