注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

馒头的遭遇 (杨宜衡)  

2011-11-09 15:00:22|  分类: 五年级上册第三单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大家好!我是一个默默为人奉献的东西--馒头,是人们不可缺少的食品。

       人类十分喜欢我和我的兄弟们,为了把我们打扮得票漂亮亮的,人们揉了又揉,搓了又搓,使我们形态美观,味道可口,又把我们放在几层的蒸笼里面,给我们洗桑拿,在热气的环绕下我们舒展筋骨,个个都变得又白又胖,乐开了花!主人把我们取出来高兴地把我们夸了又夸,让我们心里别提多高兴了,都急着要让人们吃饱了好去工作,学习,玩耍!

       我们馒头虽然营养并没有太丰富,但是我们可以让人很快填满肚子,也可以给人增加脂肪让人们打起精神去干自己该干的每一件事。 不过最近有件事让我很是心痛:那是一个阳光明媚的早晨,主人把我的兄弟都卖得差不多了,就只剩下我和姐姐,姐姐也被一个人买去当早餐了,我正期待着早一点看到买我的是哪一位时,一个小男孩来到店铺把我买走了。他把我带进了学校,饿了就偷偷在课堂上咬两口,放学了,任我喊破了喉咙都不把我带回家,就把我扔进了黑漆漆的抽屉里,孤零零的好可怕。

       最可怕的是,过了几天,他仍然不记得抽屉里的我,而我竟然开始变味了!再过了几天身上又长了疮,慢慢的我身上长满了小绿毛,再后来变硬变干...... 呜呜呜......我被彻底地冷落在抽屉里,没人管,没人问,没人关心。到了周末大扫除时,我被值日生当成了一个无用的纸团扔到了地下,无情地被扫进了垃圾桶!我的身体又是水又是泥,变得象个煤球!我哭,我喊,我气,都没有用,谁都听不见,谁都不肯来救我,我完全成为了一团垃圾,变成无用的东西!他们这样的不爱惜我,真让我痛心啊!

      我是馒头啊!我是为人们服务的馒头啊!怎么能让我受这样的折磨,怎么能这样浪费粮食!那一刻我彻底的失望了!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017