注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

2011年新学期,给孩子们的一封信  

2011-02-11 13:34:22|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的孩子们:

你们好!看到你们脸上的笑容我就知道——你度过了一个快乐的寒假!假期里那些快乐的镜头还在你的脑海中闪烁吧?祥和的新春佳节里你和爸爸妈妈一起携手走过不少地方吧?满眼的自然风光、身处大自然的怀抱——你雀跃和欢呼着;探访亲人——你诚心的祝福,让裤兜里装满压岁钱;声声的烟花爆竹——你感受到新春的热闹与喜庆;快乐和难忘的事情,装满了整整一个假期!然而所有的这一切,已是我们成长路上的美好回忆了。

有没有注意,经过一个假期,你们又长大了很多呀?假期里是不是能够主动的帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务了?是不是能够按时作息了?看电视、玩电脑有节制的那个人是你吗?总是挂在爸爸妈妈嘴边最棒的孩子是你吧?动作利索、爱读书,主动完成作业,不用爸妈催促的也是你吧?!答案如果“是我”,那么小何将会为你喝彩,为你的成长喝彩!答案如果“我做得还不够好”,那么小何将和你一起努力,把那些不好的毛病一起改掉,不让它们带到我们新的学期。

有没有注意,自己现在的坐姿呢?还能像过去那样东倒西歪的吗?当然不能了,我们应该越来越好!提笔写字时有没有对自己提出一个新的要求呢?书写端正、规范是我们必须培养的习惯!课堂上认真听讲、积极回答问题的是你吗?不懂就问,积极参与,我们不允许有任何一个同学掉队!当然做好这些我们必须要付出努力和毅力,当我们收获这些好习惯时,我们的快乐将增添许多——我们知道,我们都不想给自己添麻烦,让别人因为我而自豪。

有没有注意,当我们怀着依依不舍的心情,与朱志晖同学说声再见之时,教室里又出现了一位天真活泼的小伙子,他是谁?来自湖北的小男孩,我们能否向他伸出咱们的友爱之手,帮助他尽快适应新的学习环境,与他一起手挽手,肩并肩同行,用我们的“爱”,消除他的陌生与担忧吧!

还记得自己的承诺吗?新的学期我们将践行我们的诺言,用行动去实现自己的诺言。为此我们每月将在班级中选举出履行自己诺言的“诚信人”。用自己的实际行动告诉爸妈、老师你是一个自动自觉的孩子!不再让爸妈催促自己去做作业的孩子,不再让爸妈提醒休息的孩子,不再让爸妈为我们的坏毛病满嘴牢骚的孩子……相信你能一步一步做得更好!

新的学期我们将会在快乐中度过,给自己一个目标,让自己成为一个追逐目标和理想的人。我们不想找麻烦,我们将会一同度过每一天,让美好的童年里刻留新学年的脚印。

小何

2011-2-14

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017