注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

《卢沟桥烽火》读后感(邱麒臻)  

2011-12-12 12:49:13|  分类: 五年级上册第7单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我读了一本书,这本书叫《卢沟桥烽火》。读完以后,我不禁“浮想联翩”。

这本书讲述的是:1937年7月7日,日寇为了夺得中国的“咽喉”——北平,便发动了蓄谋已久的“卢沟桥事变”(史称“七七事变”),妄图夺得北平的“屏障” ——卢沟桥。临危不惧的中国守桥士兵英勇抗敌,使日寇不仅不能前进一步,而且损失惨重。而守桥的中国士兵,则在卢沟桥上流下了最后一滴血……

读完这本书,我不仅体会到了日本侵略者的可恶,还体会到守桥的中国士兵的英勇。他们为了保家卫国,不惜牺牲自己的性命,去把那可恶的日本鬼子干掉。而当城门被炸开时,他们更是举起明晃晃的大刀向日寇头上砍去。凌晨时,他们还组织“大刀敢死队”去偷袭日本鬼子。他们是多么英勇啊!

但是,像这本书里面的那些舍生取义的人在社会越来越少了。这是因为在21世纪,中国科技突飞猛进,逐渐成为了强国。而在外交,中国已经“名扬中外”,没有哪个国家会贸然发动对中国的战争。换言之,英勇的人已经不需要了,取而代之的是懦弱的人。如此“不屈”的民族,还配做华夏子孙吗?

其实,英勇是必然存在的。试想如果没有它,当我们的土地再次被侵略时,谁,会是英雄?

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017