注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

读《狼牙山五壮士》有感(刘海琪)  

2011-12-12 13:11:09|  分类: 五年级上册第7单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我读了《狼牙山五壮士》的书后,我感到无比的自豪,这种自豪是无人能体会的。
     1941年秋,日寇向我普查冀根据地大举反,六连四班接受了掩护部队和群众转移的任务。四班的五位战士顺利把掩护任务胜利完成了,眼下只剩下群众转移的任务。那时只有两条路可选,但最后他们选择了绝路。他们一边上狼牙山一边痛奸敌人,他们看着部队与群众成功转移后一个个相继跳下悬崖。
     这五位战士让我想起那些是中国人的骄傲而面对敌人临危不惧、不屈不饶的英雄好汉。如:小英雄雨来为了护卫游击队员李大叔的藏身地点,不屈不饶的他被敌人打的鼻青脸肿,依然坚持不屈。还差点丢了小命。
     但如今中国已强大起来了是世界第四大国之一,是用无数中国英雄的鲜血换来的,大江南北都流着他们血。他们的豪情壮志令我佩服,而且做为中国人的我因为有这些英雄好汉而自豪。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017