注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

第一周给家长的话  

2011-02-20 22:32:02|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

  您好!新学期好!开学第一周,我们是在忙碌和快乐中度过的。在这一周中,您的孩子很快地从假期生活中调整过来了,并迅速进入了学习状态。现在,他们正一个个信心满满,希望在学期结束的时候能给您一个惊喜呢!

因为是刚开学,孩子也流露出了一些细小的问题。如写字马虎、丢三漏四、精神不够集中等,不过,我们都会及时地纠正了孩子的不如人意的地方。请家长放心!此外,这星期我充分尊重了孩子的意愿,让他们自由组合四人小组,一个月评选一次,纪律最优胜的7个小组,在下个月将优先选择座位,评比最差的两个四人小组,将取消自由组合的机会,由老师安排座位。既尊重孩子的意愿,又对孩子提出了自我管理的要求。

我本学期教的重点课文,都要求孩子背诵,家长一定听听孩子是否过关。如果当天实在不会背的,就要求孩子分段进行背诵,多读几遍,不要求非过关,第二天我们再整篇背诵。其次,每天都必须让孩子回校早读。老师愿意克服重重困难,每天早上7点45分准时回到班级里带孩子早读,就是因为这二十五分钟的早读无比重要!如果没有这个早读的时间,我们接下来的许多课程都无法实现,所以,尽量不要让孩子迟到。倘若哪位家长是不想让孩子参加早读的,请及早提出申请,免得经常让全班同学等候。

希望每一个家长阅读老师每周的话后,都在手册或QQ空间或班博客写写你的建议或感想,这是跟小何沟通的一种方式。

小何要感谢各位家长,把如此优秀的孩子送到学校,更令我欣慰的是,我有如此的幸运继续能结识这么优秀的孩子与家长。谢谢您的配合与支持。

小何

2011-02-18

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017