注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

2011凌霄岩“踏青·放飞·让爱生根”  

2011-02-24 17:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——铁军四《4》班家谊会之爱心教育行

 

山区爱心教育行是阳春凌霄岩策划的系列爱心活动之一,以“爱心,亲情,快乐”为基本元素,组织父母及孩子一起前往一些比较落后的地区,体验山区生活的同时对那里的孩子们进行物质和精神方面的支持。让孩子感受爱心的同时亲近大自然,和父母一起享受亲情生活,与山区的孩子一起享受最本质的快乐。

尽管人们一年四季都能出游,但不是每一个季节都能踏青,踏青的意趣和况味只能在春天里才可享有。而凌霄岩、玉溪的田园风光,充满了诗情画意,处处漾溢着一种脱俗幽静的美。尤其在春耕繁忙的季节,农民一边唱山歌一边播撒种子,他们忙碌的身影与春光融为一体,构成了一幅生动的人与自然的和谐写意画,他们播下的不仅仅是一粒粒种子,更是对生活的憧憬和希望。

活动目的是借助城乡孩子的交流与体验,让城市的孩子们知道珍惜生活,让山区的孩子感到社会对他们的关爱,以此激励孩子们积极向上的生活热情,促进他们健康快乐成长,让爱与温暖根植于心底。收获亲情的感动,留下了快乐的记忆!

 

爱心教育行,我们秉承如下原则:

一 教育生活化的原则:在生活的点点滴滴中让孩子潜移默化。

二 精神层面的交流重于物质捐助:对于相对落后的山区,一次或几次的物质捐赠未必能给他们带来太大的生活改变,而通过我们的相互交流,相互了解,可以激发孩子们内心深层的精神渴求,激励改变人生的原动力,一次的感受就可能改变这个孩子的一生。那怕您传递的仅仅是一点爱心,也可能点亮他人生旅途中值得记忆和传承的精神火炬。

三 是支持不是施舍:透过爱的传递来传达一种自强不息的理念,在精神层面我们人人平等!

 

活动流程介绍:

第一天

1、  旅游大巴集中出发,

2、  参观凌霄岩博物馆(让你认识和了解神奇的地壳运动)

3、  凌霄餐厅品尝当地菜肴

4、  到当地小学进行爱心联谊活动(捐赠爱心礼物,交换通讯方式;建立一对一的扶贫纽带)

5、  趣味野炊活动(这是一个体现团队合作、生活技能的体验式活动环节大家加油哟!)

6、  开展篝火晚会、放孔明灯,放飞自己的梦想

第二天

1、  种植农作物(向农民伯伯学习耕种知识,让生活在城里的“小皇帝”不忘“粒粒皆辛苦”,同时学         习在“吃苦”中成长、体验付出与收获的快乐。)

2、  到达广东最美的自然生态乡村——玉溪三洞,坐在船上,一边欣赏洞内洞外美丽的自然风光,一边倾听导游悦耳动听的山歌,仿佛置身于陶渊明笔下的《桃花源记》。

3、  参观凌霄岩风景区(学习更多地质、地貌和地震的相关知识) 。

4、  回程

景点介绍: 中国青少年科学考察与探险基地,国家地质公园—凌霄岩景区,位于阳春县城西北的罗阳峰林之中,面积36.7平方公里,岩洞内高120米,宽20-60米,可供游览面积4万平方米,以喀斯特岩溶地貌为特征,以自然山水溶洞为主,被誉为“南国第一名胜”。景区内的景观由上亿年的地质变化而来,奇特而富有教育意义。

 

活动时间及地点:2011年3月,阳春

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017