注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

家长们给孩子的回信  

2011-03-21 18:09:11|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 子涵妈妈给孩子的回信

子涵:

妈妈看到你写的信觉得你长大了,懂事了,你是妈妈的好儿子。

其实,在阳春那天晚上,被蒙上眼睛时,妈妈拉着你的小手,感觉到你就是妈妈的依靠,事实上,你也是紧紧地拉着妈妈的手,无论道路多曲折,你都用你的肢体语言提示着妈妈,将妈妈安全的带到了目的地。

后来,在操场做游戏时,我和你都蒙上了眼睛,在原地转几圈,再来找妈妈,妈妈为了考验你,特意走开了,我感觉到你的着急,终于你还是凭着感觉摸到了妈妈的手,妈妈觉得很感动!

妈妈想你说的是:“你已经长大了,要多关心身边的人,身边的事,常怀感恩之心做事、做人。”妈妈相信你会是个有爱心的好孩子的,妈妈爱你!

                                              子涵妈妈

2011-03-17

李昂妈妈给孩子的回信

亲爱的李昂:

你好!

你的来信已收到,通过你的来信,妈妈觉得你长大了,懂事了。

在今后的学习中,妈妈希望你能更加的专心致志:上课全神贯注地听老师讲课,积极思考,踊跃举手回答提问,与同桌的朋友互相切磋、三角一道又一道的难题。

在今后的生活中,妈妈希望你有一个健康的爱好:适可而止的游戏上网、活泼的悠悠球、篮球运动,丰富的课外阅读等等,与同学的相处中,友爱、互助、共享成长的快乐,为班级做力所能及的贡献!

祝我的小李昂,能成长成为一个优秀的男子汉!

爱你的:妈妈

2011-03-18

吴尔轩家长给孩子的信

亲爱的儿子:

既然你已经意识到你已经长大了,有些埋藏心里已久的话,我也该跟你说了。

虽然你在家长里倍受大人们的宠爱,但不一定踏入学校或社会上还能受到老师或上级的宠爱呀!所以,你应该收敛一下你的依赖心,要彻底地学会自立。

平时你很少去关心别人,以后你要改了,遇到事情不能用你的架子,而要用你的善良,你的爱,去融化,去解决。

你是一个活泼好动的孩子,学习时总不能安定下来,让我看着焦急。你应该摆正自己的心态,玩的时候就玩个痛快,但学习时就必须认真学习。否则,你一定会从学业的高楼坠落而爬不上去。

你平时不喜欢看书,所以写作方面较弱,你试着先多看童话故事书,看完后再说故事给我听,把自己当成故事大王,如果这样做的话,说不定你还会对阅读产生深厚的兴趣呢,试试吧!将你的活力散发出来吧!

好了,最后我祝愿你——我最爱的儿子,天天开心,永远健康,学业进步!

母亲

2011-03-20

叶成彬妈妈给儿子的回信

Ben:

你好!给妈妈的信妈妈看了。你对妈妈的辛劳没有用详细的笔墨来诉说,只是轻轻带过,妈妈 想你能用心来体会一下妈妈的辛苦。

对于第二段提到的事件,妈妈是带了些许的强迫行为在里面,因为妈妈你不想你老是坐在电脑前玩游戏,还有就是妈妈知道你一天一天长大就会一天一天地离开妈妈的手心。妈妈想趁着,你还小还愿意拉着妈妈的手时,多找机会拉拉你的小手,你知道吗?拉着你软软、小小的手,妈妈感到很安心、很幸福、很快乐啊!

妈妈经常对你大吼,多是因为你不做作业,做事拖拉,屡教不改的毛病惹我发怒,当然妈妈也该控制自己的情绪。

儿子,我们一起改掉自身的坏毛病如何?你改掉怕做作业,上课不专心等毛病,妈妈改掉自己的坏脾气如何?期待我们都有一个崭新的开始。

爱你的妈妈上

2011-03-19

梁雪欣父母给女儿的回信

亲爱的女儿:

看到你给我们的信,我们觉得你真的长大了,不再是什么都不懂的小孩子。看到你越来越懂事,我们觉得很欣慰!

父母对儿女的爱是无私的,不求回报的。爸爸妈妈也是在爷爷奶奶、公公婆婆的爱中成长的。我们都在为你创造爱的氛围,这种爱足以滋润你的一生!

作为父母,我们为你做的,只是让你在童年中感受快乐,能在父母的关怀下健康地成长。到你成年后,就靠你自己摸索前行,可能你会遇到很多困难,但我们会相信你会找到办法。

亲爱的女儿,你在父母的心中都是最棒的!我们永远爱你!

祝你

健康成长

你的父母

2011-03-20

陈昊扬妈妈给儿子的回信

昊扬:

你好!

扬扬,你的来信收到了。你愿意跟我说出你的心里话,我觉得很高兴,我们可以就信中的问题作一个讨论。

关于“狮子吼”的问题,我知道我的性子比较急,看到你动作慢,我就急得吼你。那么我们做一个约定,你以后做事不要这么慢吞吞,我以后着急的时候会慢点说、不再吼你。

关于问问题的事儿,我是因为看了很多书,才知道那么多事情的呀。我希望你以后有什么问题第一时间不是找妈妈,而是学会自己运用工具去查找答案。平时没事做的时候也多看书,而不是看动画片和玩电脑游戏。

关于做家务的事,其实告诉你吧,我也很烦洗碗,可是很多事情,并不是你想不做就能不做的,还是克服一下心里的不情愿吧!

这次就写这么多了,我们下次再聊。

安!

永远爱你的:妈妈

2011-03-19

刘凯的父母给儿子的回信

我们的凯凯

你好!

看了你的来信,我非常高兴,能听到你的心声,我更加欣慰。我们感觉到我们的儿子长大了,有了自己的思想和想法。

至于你说的需要爸妈的理解,我在这里也说几句,以便宜我们更好地沟通。在你成长的过程中,随着年龄的增长,思想也在慢慢地成熟,但在爸妈的心里,一直认为你还是小孩,很多时候都是出于对你的爱而保护你,不想让你受到伤害,但随着你一天天长大,我们也需要反思自己,在今后要慢慢放开手脚,让你自己去处理一些事情,发挥你的才能和智慧,自己动手动脑,提高你的实干能力,以便宜适应各种状况,同时,我们也希望你能多与我们沟通,互相尊重对方的意见,多说心里话。

总之,爸妈是爱你的,我们对你永远是敞开大门,欢迎与你思想的碰撞。也为你的每天的进步而感到高兴。希望我们能成为无话不说的好朋友。

祝吾儿学习进步,天天开心。

爸妈

2011-03-19

杨宜衡家长给儿子的回信

亲爱的宜衡:

你好!

收到你的来信,爸爸妈妈很感动。谢谢你大声地说出你的想法,你的困惑,让爸爸、妈妈看到了自身的不足,也找到了与你沟通的桥梁。

或许我们在与你沟通中有种种的不足,但请你相信,我们是基于爱你的心,希望你成长为一名自信、自尊、有感恩心、体贴、尊重人的好孩子。你可以大声地表达自己的不满,但我们希望在这之前你也能反省一下自身的问题:挑剔、推卸责任、逃避问题、学习不主动,这都是我们对你说了很多次的问题,但到了现在,仍是没有太大的改变。我们也有压力,也有负担,有时候说多了,可能脾气就压抑不住了,所以很多时候,我们都要互相谅解、相互理解,先反省自己,再把问题提出来共同解决问题,好吗?

一家人走在一起是缘分,爸爸妈妈很爱你,对你希望也很大,但我们更希望你快乐健康自信阳光地成长,希望我们都互相爱,相互关心,开开心心。

祝:学习进步。

妈妈

2011-03-20

 

  评论这张
 
阅读(9831)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017