注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

写给被扣分的哥哥姐姐们的一封信(于淑凡)  

2011-04-17 21:15:53|  分类: 孩子们的成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  哥哥姐姐们:

你们好!

这个星期我很苦恼,那是因为每次你们犯了学校的规章制度时,我们当值日生的,只有一个办法:扣分。但是如果我们扣了你们班的分,你们对我们只有两种方法来换去你们所谓的“荣誉”:一种是大声骂我们,强硬让我们把扣的分划掉;一种是让你们的班主任来找我们的班主任评理。然而,你们有想过吗,就算我们把你们班的分划掉了,你们就是好班级了吗?不是,这种只想着用一些让人感觉可恨的办法换来的“荣誉”,只会让你们的班级的表现更加糟糕。

我知道你们很瞧不起我们比较小的弟弟妹妹,但是当我们当上值日生的时候,我希望你们能尊重我们,让我们能有管束你们的权利,但作为值日队长的我更让你们瞧不起。我还清楚的记得那一天:六年级的几位哥哥亲自来到我们四(4)的门前,没错,他们就是邱麒臻登记打架的那几位哥哥,虽然邱麒臻没有记住他们的样子,但我清清楚楚的记得就是那几个哥哥,他们好像在等谁,肯定是关于他们打架的事。我走过去,跟他们说:“我是四(4)班的值日队长,请问有什么事吗?”他们用侵略的眼光看着我说:“哎呦呦,堂堂大队长在此,那么小就那么自以为了不起!哈哈哈哈……”我没有在意,接着他们就说了他们班扣分的事情了。他们说的虽然有自己的“道理”,但我还是相信自己的眼睛,直到小何老师说没有扣分的时候,他们才“兴高采烈”的走了,一路走还扭过身来对着我笑,看着那表情,我心里真不是滋味。

教国学的李老师曾经这样说过:每个人都想要成功,但哪些人才会成功呢?首先,这个人一定要懂得规矩,然后是要受大家欢迎、喜欢,这样才会更快的走向成功。为什么把规矩放在第一位,那就是说明规矩是做人的最基本的品行,想想,如果这世界没有规矩,会变成怎么样了?所以,请大哥哥、姐姐们为我们做更好的榜样吧,让我们一起从基本的规矩做起,每个人都能走上成功之路。

最后,我还想跟你们说:“扣分是其次,我更希望通过你们做的好事,让你们班可以加分,这才是你们班真真正正的荣誉!也是值得我们学习和尊敬的大哥哥姐姐!”

祝:身体健康!

    天天开心!

                                             四(4)班的值日队长:小于                                      2011-4-17

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017