注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

买菜记 (陈昊扬)  

2011-04-17 21:18:48|  分类: 孩子们的成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “妈,雪糕没啦!”我拉开冰箱冷冻室的门,里面只有冷冻包子。
    “自己去买。”妈妈忙着在电脑上看小说,头也不回,“顺便去买个菜吧。”
    啊?买雪糕还要买菜?呜呜呜……不可以用童工啦。可是没办法,想要吃雪糕就得干活。我拿了一百块钱,把钥匙挂在脖子上就出门了。
    雪糕店在去菜场的路上,门关着,上面贴了张纸“本日休息半天”,真不走运。走到菜场,今天要买什么菜呢?要有蔬菜、有肉,还要有水果。
    爸妈经常叫我多吃绿色蔬菜,于是我买了两斤菜心。肉摊子那里有鸡卖,我喜欢吃鸡中翅,就买了九个。妈妈喜欢吃牛肉,生牛肉我不懂得看,就去熟食店买了十几块钱卤牛肉。回去的路上有个包子店,那里有熟玉米卖,那个我也喜欢,就买了四个。包子店旁边就是水果店,我买了两斤香蕉。东西重死了,我千辛万苦地拎回了家。
    妈妈一边看我买了什么一边说:“只剩了四十四块钱啊?你买的菜还真贵……下次多买点青菜啊。”我说:“我买了两斤菜心啊,绝对够吃。”
    妈妈说:“……我是说多买几种青菜……”我说:“但是我除了这种青菜,其他的我都不认识啊。”
    “好吧。第一个菜是清水菜心,第二个菜是蒜茸菜心,第三个菜是菜心汤,今天中午就这样吧。”不带这样欺负小孩子的!我几乎有泪流满面的冲动了。
    “开玩笑的。我煮柱侯鸡翅给你吃。留点菜心明天煮青菜面,正好家里有宽面条。”我欢呼起来:“好啊!我最喜欢鸡翅和宽面条了。”妈妈煮的柱侯鸡翅可好吃了,我几乎想要把骨头都啃了。
    下午我可没忘记去买雪糕,雪糕店开门了,我早上做的工总算没白费。拎了一袋子雪糕和两瓶橙汁回家,我要好好地犒劳自己。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017