注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

生命在于爱  

2011-04-21 07:24:00|  分类: 四年级下册第五单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                                     ——从德兰修女身上得到的生命启示

   生命是什么呢?对于十岁的我来说,这个话题实在是太大了。我对生命的理解不是很清晰。但我看过一些关于德兰修女的书,德兰修女的一生让我感触很深。

德兰修女虽然是有钱人家出生,但她更多的是关心穷人中的穷人。德兰从小就知道要关心穷苦的人,她从不让上门乞讨的人空手而归,经常去社会的救济所服务,为大家宣扬爱的力量。有一天,小德兰的父亲问小德兰想要什么圣诞礼物,小德兰说:“爸爸,你能给我治好贫穷的药吗?”当我看到这,我感受到小小年纪的德兰就懂得去爱……德兰修女一生恪守清贫,她死后的遗产只有一双拖鞋,三件莎丽。她一生都在爱别人,用一种世界上最伟大的爱去爱别人。关于生命她是这样阐述的:

生命是一次机会,我们要知道珍惜它

生命是一种美,我们要懂得欣赏它

生命是一种幸福,我们要学会享受它

生命是一个梦,我们要努力实现它

生命是一次挑战,我们要勇敢地面对它

生命是一种义务,我们要尽力完成它

生命太宝贵了,我们不能糟蹋它

……

“爱,直到成伤”这是德兰修女平生讲的最多的一句话。我们每一个人也许都会去爱别人,但是没有人像德兰修女那样爱得这么深,爱得这么执著,又爱的那么快乐。

我在德兰修女深深的爱中体会到了——生命在于爱,对于十岁的我来说,学会爱是很重要的,我该如何去爱别人呢?这将是我人生的向导。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017