注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

第7周给家长的话  

2011-04-02 15:21:46|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  各位家长:

大家好!

首先在清明小长假来临之际,祝大家假期过得开心,愉快。放假时间为4月3日至5日,周三请依时回校上课。

现将班级本周的情况小结如下:

一、本周班级学生的日常表现较好,课堂上积极发言的同学越来越多了,在日常行为各方面都能获得满分的同学有:38、43、44、8、48、41、51,通过自己的努力获得了本周班级“小能手”的光荣称号,在这里向他们表示祝贺。

二、班级中读书的氛围越来越浓,孩子们一有空总会拿出书来阅读,子涵妈妈为同学们带来上百本杂志,丰富了孩子们的阅读视野,他们也格外珍惜这样的学习机会。我在班级中鼓励孩子们在这次小假期中阅读《活宝三人组》展示给家长们,希望我们家长能与孩子们一起阅读,下周在学校与同学们一同交流读书体会。这是一次锻炼孩子的机会,希望家长们给予支持。这对孩子来说,是培养他们自信的极好机会。

三、我在周四与孩子们一同交流了对“惩罚”的理解,站在“赏识”教育的今天,可能“惩罚”这个词在今天拿出来交流有点不合时,但作为一名学生、老师、家长,站在不同角度与身份时,该如何把握这一尺度,将会引起咱们的深思。假期时,小何将会写成文字材料,与孩子们在日记中分享,望家长也能在班博或空间,交流意见,谢谢!

三、本次放假是清明小假期,对于清明这个传统的民俗节日,孩子们不是很了解,希望利用假期我们的家长给他们讲一讲清明节的习俗,或是自己小时候过清明的故事,也可以与孩子一起上网了解清明不同的习俗,让我们的孩子有更多的生活经历,让他们在了解传统文化的同时也让自己的知识世界更加多彩。

假期不想让孩子有太大的负担,作业量也相对减少,望家长配合督促完成,衷心感谢!

小何

2011-04-02

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017