注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

我是一片小小的绿叶(潘晓钥)  

2011-04-27 21:59:17|  分类: 孩子们的成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一片小小的绿叶,从小在沉闷,苍翠的树林之间生活,树妈妈把我抚养大了以后,我就决定出去闯一闯,我的理想是能环游世界各地。终于,在一个阳光明媚的春天,我随着风伯伯飘呀飘,飘到了蒙古大草原,这里到处绿油油的还不时看到几个蒙古包;山上长满了蒲公英的地方,有一些牧羊人赶着牛儿,马儿和羊儿来这里吃草呢。躺在草地上看到像棉花糖一样的白云,湛蓝的天空,再加上有白白的蒲公英的草原,成群的牛羊,这里真美啊!像一个天堂。

我躺在绿油油的草地上,好不惬意,心里想:小时候,我许多的哥哥姐姐都出门远行了,我心里非常羡慕,渴望这一天赶快来到。有一次,我对妈妈说了自己的这个想法,妈妈语重心长地说:“孩子,你想远行增长见识,我没有意见,可你现在的主要任务是好好学习,长大以后,妈妈才放心让你自己出门远行。”听了妈妈的话,我只好闷闷不乐地回房间写作业了。

突然,“砰”的一声枪响打破了我的回忆,紧接着,一声惨叫刺破了我的耳朵,原来,一个高大威猛的猎人用枪打死了一只小白兔,小白兔浑身是血,已经死了。在不远处的树洞里,一只年轻的兔妈妈在伤心地哭泣,她正是被打死的小白兔的妈妈。她一边哭一边断断续续地说:“儿子呀,我叫你不要出去那么远的地方玩耍,可你偏偏不听,呜……儿子呀,我的儿子呀!”

我看着小白兔活生生地打死,当作了猎人的晚餐,我的心里也十分悲伤,难过,感叹着小白兔的生命为什么如此短暂。我回想到以前,我准备出去开阔视野的时候,妈妈就抱着我,温和地跟我说:“孩子呀,一个人出去要注意安全,不要被人类捏碎了。生命是宝贵的只有一次的。”“嗯,我知道了,妈妈。”我迫不及待地想出去游荡一下,妈妈流着泪摸了摸我的头,然后目送着我远去……现在我已经离开妈妈一个多月了,我非常想念妈妈的怀抱。

于是,我下定了决心,离开了这个有着人类居住的危险地带,回到那个鸟语花香,空气清新的家园。我和风伯伯开始了返回家的路途,一路上不管有多大的危险.困难,我都要克服,回到那个属于我的家园里面去,给我的朋友们说说我的见识,他们一定很佩服我的,嘿嘿!妈妈还像以前那样健康吗?

想一想,从前的生活多么美好啊。以前的伙伴已经成为了一棵棵参天大树了啊。妈妈应该头发的了许多,哥哥姐姐应该回来了吧,今天是妈妈的百岁大寿,孝顺的哥哥姐姐应该买了个大大的蛋糕,把家里布置地漂漂亮亮,等我回来吃蛋糕吧。

我们飞了一个上午,终于到了属于我们的家园。啊,我惊呆了,人类正在砍伐我的朋友,伙伴,一棵棵参天大树倒在地上。我多想去阻止人类,可我只是一片弱小无力的小绿叶,根本不能去阻拦他们,或许只会被他们辗碎。我飞快地去树林里找妈妈,找了三天三夜,终于在一个小区里头找到妈妈。妈妈被可恨的人类连根拨起,妈妈已经伤痕累累,见到我又好象高兴了一点儿,我依偎在妈妈的身边,安心地睡着了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017