注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

运动场上的孩子们  

2011-05-08 23:12:40|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小何

沐浴着暖暖的晨光,伴着初夏的脚步,5月6日,我们学校师生迎来了每年一度的运动会。四(4)的孩子们踏上阳光跑道,承载着他们的渴望与梦想。

一大早,孩子们就整装待发,穿着黄澄澄、亮丽的班服,排着整齐的队伍,与四年级其他班的同学共踏正步依次入场。他们个个面带笑容,精神饱满,就像初升的太阳,充满朝气与活力。

当大会宣布比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来:看,运动场上,健儿们奋勇拚搏的身影;听,我班孩子们拉拉队员摇旗助威的呐喊。这身影,凝聚着集体的力量。这呐喊,弥漫着友谊的芬芳!那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,似利箭般冲向终点,引得我兴奋不已。我班的孩子们遵循“顽强拼搏,团结互助,挑战自我,超越梦想”的宗旨。赛出风格、赛出水平,全面展示了咱们4班积极向上、朝气蓬勃的风采。特别是接力赛跑更是激动人心的时刻,我们全体同学早早就站在运动场上,等待着咱们班接力赛跑的同学出场,当他们进行比赛时,我们的加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个校园。运动员们在我们的呐喊声中,奋勇争先,努力拼搏,展示着更快、更高、更强的体育精神,男、女队员以绝对性的优势,冲向了终点,也为校运会画上了圆满的句号。

记得上午,浩楠在比赛完了后对我说:“我没有正常发挥,可能得不到第一。”我听到孩子们真切的话语,感动着他心中有集体,渴望着为四(4)班争取荣誉。无论孩子们是否获胜,我认为他们已经是最棒的,他们都会得到观众的赞美和鼓励。运动比赛的目的,是培养孩子们的集体意识,结果并不重要,因为在我班啦啦队的心中,这些运动员都发扬了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,都是我们的自豪。输一次比赛算什么?只要你们心中充满希望,哪怕你们输掉所有的比赛,小何也一定会相信你们,做你们坚强的后盾!参加校动会不是为了最终获奖,而是为了在活动中去锻炼我们的学生,去凝聚我们的班级!有这样的心态,我们才可以“笑看庭前花开花落”,只要我们敢于对自己说,“我尽力了!”失败就不再那么重要,因为我们获得了比奖励更重要的东西——那就是参与过、奋斗过、精彩过的过程。

 孩子们,无论今天你们胜败与否,今天的经历都是你们一生中宝贵的财富;无论你们胜败与否,我希望你们能感受到,你们背后有一个强大的集体!为集体,加油!今天的比赛场上,我们之间有失意的泪水,有获胜的欢笑,有落败时的互相鼓励,有成功时的彼此击掌、拥抱!

当放学前,听到广播宣布赛果的激动时刻,我班以全级总分第一,全校总分第二的好成绩,打破多项学校的校运会纪录,孩子们的都兴奋不已。孩子们,小何不期待着赛果,因为今天,你们用自信、用团结、用友爱,去展现了我们强大的凝聚力。集体的温馨,人际的和谐,为我们的共同奋进做了良好的铺垫。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017