注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

人教第八册第六单元知识训练点  

2011-06-19 22:09:42|  分类: 复习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

姓名:               学号:

一、照样子写句子。

(1)几场春雨过后,到那里走走,常常会看见许多鲜嫩的笋,成群地从土里探出头来。(拟人句)

                                                                    

(2)鹅毛般的苇絮飘飘悠悠地飞了起来。(比喻句)

                                                              

(3)荷兰是水之国,花之国,也是牧场之国。(排比句)

                                                          

二、按课文内容填空

(1)(     )的红霞,(     )的微风,(     )飞过的(     )的鸟儿,都是他们的(      ),它们和乡下人一起,绘成一幅(      ) 、(      )的田园的风景画。

(2)有些人家,还在门前的场地上种几株花,(     )、风仙、(      )、(       ),它们依着(    ),顺序(    ),(   )中带着华丽,显出(      )独特的(          )。

(3)绿的叶,青的竿,投下一片绿绿的(    )。几场春雨过后,到那走走,常常会看见许多(   )的笋,(  )地从土里( )出头来。

(4)《乡村四月》的作者是(  )代的(   )。诗歌描写了(         )和(              )的情景。能反映乡村四月人们忙碌的词语是“   ”“    ”。

(5)《四时田园杂兴》的作者是(   )代的(     )。反映乡村人工作繁忙的词是“    、   ”。

(6)《渔歌子》的作者是(   )代的(    ),他还是个著名的(    )。西塞山在 (             )。

(7)《乡下人家》全文围绕着(                                                         )                                       

这句话介绍了乡下人家风景      、     的特点。

文中“几场春雨过后,到那里走走,常常会看见许多鲜嫩的笋,成群地从土里探出头来。”这句话写的好在哪,为什么?

 

 

 

(8)默写田园风光诗 孟浩然 《过故人庄》

 

 

 

 

三、照样子写词语(各写四个)

甜甜蜜蜜:

天高地阔:

月明人静:

四、注音

虽然         率领        倘若      

即时         觅食        附近

五、解词

归:           未解:           供:              

耘田:         傍:            子规:

了:           才:            白满川:   

川:           杂兴:          绩麻:

六、组词

1、形近字组词

篷(    )  率(     )  觅(      )  般(      )棚(    )  率(     )  现(    )  搬(     )   协(      )  辛(     )  序(    )  谐(    )  幸(     )  续(    )

2、多音字组词

 

冠            散           圈

 

模            结

 

3、填上合适的字

Shì  装(    )  城(     )  (    )故   (     )否

Xīn (     )苦   温(      )  (     )年   (    )脏

Xié  和(    )  皮(   )   (    )调    倾(    )

Mì   寻(     )  乌云(    )布  甜(    ) (    )密

 

                   

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017