注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

儿子去少林寺夏令营之一(周皓霖妈妈)  

2011-07-15 10:53:16|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       暑假的脚步渐渐逼近,儿子终于下定决心与两位同学一起前往中国武术之乡---塔沟镇,参加为期一个月的武术训练。距离预定出发日期还有八天啦,我的心情很纠结。孩子自出娘胎从未离开过我过独立的生活,所有的一切都在我的庇护下安全地进行,不曾出现过任何的差错。而这次,雏鹰即将初次振翅高飞,不知道他能飞多高;也不知道他能飞多远。担忧是必然的,但是信任也是必需的,孩子总有“远走高飞”的一天,就让他提前历练,未尝是一件错事。

      作为父母,我想我们应该信任孩子的能力和判断力;对于一个十一岁的男孩来说,他需要的不再是婴儿试无微不至的关怀,更多的是生活中的实践与经验,这些都是无法从书本中获取。信任他的能力,放手让他闯荡去是为人父母所必须具备的心态。

       儿子很独立,不是看到,而是听到。围绕着这次的“夏令营”接送问题,他一再强调不需要父母前往接送,坚持要自己“独来独往”。从孩子的言语中已很难再找到昔日那个幼稚童孩的身影,取而代之的是一分成熟;两分自信;三分独立。

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017