注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

给五(4)班孩子们的一封信  

2011-08-27 08:30:57|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们:

         你们好!度过了两个月漫长的暑假,想学校了吗?想老师了吗?小何可想你们了!班级因为有了你们而变得美丽,老师因为有了你们而变得快乐。

         孩子们,暑假里,你快乐吗?你一定又学到了许多的新本领,说说看,是什么呢?你看了什么书,从书中读到了什么趣事,懂得了什么道理?你又帮爸爸妈妈做了什么事?你们背了哪些古诗?快开学了,盘点一下自己的暑假生活,相信你,一定收获多多!

         在这丹桂飘香、秋风送爽的季节,我们迎来了新学期。新学期,新气象,让我们珍惜每一个晴朗的早晨,用生命中最浓的激情,最美的期待迎接日出,让那灿烂的朝阳点缀我们的成长!

  孩子们,开学了,你准备好了吗?在这里,小何向大家提出五个“心”,与大家共勉:

 一是收心。

 把暑假以玩为主的生活方式转变为新学期以学为主的生活方式。

 二是决心。

 新学期有新开始,人生最关键的时候,往往只有几步,我们要在新学期伊始就下定决心使自己的人生有一个美好的开端。这就如同登山,登山前我们总要抱有必胜的,登上山顶的决心。在新学期我们也要有坚定的决心,明确的目标。

 三是恒心。

  在登山的过程中总是布满荆棘,甚至会有暴风骤雨,也许还会有人在你旁边游说你不要爬了。可能有人就放弃了,他永远也登不到山顶,这样的人没有恒心。我们学习上要下功夫,持之以恒,战胜一个个困难,去争取新的辉煌。

 四是爱心。

 不仅要提高学习,同时还提高品德修养。尊敬师长,团结同学,互助互爱,共同成长。

 五是用心。

 读书需要用心,处处用心皆学问。只有用心做人、做学问,才能有所成。

有一个父子赶牛的故事:父子两住山上,每天都要赶牛车下山卖柴。老父较有经验,坐镇驾车,山路崎岖,弯道特多,儿子眼神较好,总是在要转弯时提醒道:“爹,转弯啦!”  有一次父亲因病没有下山,儿子一人驾车。到了弯道,牛怎么也不肯转弯,儿子用尽各种方法,下车又推又拉,用青草诱之,牛一动不动。到底是怎么回事?儿子百思不得其解。最后只有一个办法了,他左右看看无人,贴近牛的耳朵大声叫道:“爹,转弯啦!”牛应声而动。牛用条件反射的方式活着,而人则以习惯生活。一个成功的人知道如何培养好的习惯来代替坏的习惯,当好的习惯积累多了,自然会有一个好的人生。 

    “一份耕耘,一份收获”。在这里,小何祝同学们新学期有“心”进步!

小何

2011-08-27

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017