注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

第五周给家长的留言  

2011-09-30 08:58:13|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的家长朋友:

    你们好!秋风送爽迎国庆,稻香沁人逢佳节。开学已经一个月了,得诸位家长朋友的大力支持、理解与配合,班级和孩子在各方面都有了很大的进步,在此代表任课老师对你们表示衷心的感谢,并期待你们一如既往的支持、理解与配合。

橙黄稻香,恰是一年丰收时。10月9日将举行语文抽测。希望这次考试孩子们都能取得进步,也拜请家长在家和孩子多沟通,发现优点,学会赞赏孩子的优点,当然也要适时(在恰当的时候、恰当的地点)指出孩子的不足。回家不要第一件事就问:今天学习怎么样?上课是否举手出言?诸如此类只关心孩子学习或者孩子缺点的话语不要孩子进门就问;而可以问:今天过得愉快吗?有哪些进步啊?等关注孩子进步和生活的话语,不要在饭桌上谈孩子的缺点甚至批评孩子,因为一家人一起吃饭应该是最开心的事。当然上述仅为个人之言,欢迎家长交换意见,为了共同的目标--孩子的成长,而努力!现对一个月来的情况作一个小结:

一个月来上课认真的同学有:1、5、6、8、9、10、13、12、15、16、17、18、19、24、25、26、27、28、32、33、36、37、38、39、40、41、42、43、44、45、47、48、49、50、51、52、53、55、56号的同学。

上课表现积极:1、6、16、8、9、28、51、26、17、18、15、12、44、42、25、33号的同学

有进步的同学有:12、30、10、11、45、29。

温馨提示:

1、国庆回来后一周时间内,我会分批与家长相约放学后半小时,在班里召开一次简短的家长见面会,与家长一起畅谈孩子的方方面面,目的是因材施教,对于不同层次的孩子,提出不同的要求,望您在收到短信,或通知时,抽空参与。

2、天气多变,请家长及时为小孩添衣,同时,学校提出,以后逢周五可不穿校服,改穿班服。

3、周一与周四有音乐课,依然有部分学生不带学习用品,下周开始,我将会在此点明批评,望家长配合提醒,因为没有学习用具,上课就失去了它的学习意义。

4、国庆长假,请积极报名参与我们“一家新”的摄影比赛,要求全体学生与家长参与,具体请看班博。

5、凡是参加10月6日活动的家长,请您于当天8点10分准时到达铁军小学门前,我们将于8点半准时开车,过期不候,同时,自备水与小食。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017