注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

我读一本好书“时代广场的蟋蟀”(张如均)  

2011-09-05 14:44:12|  分类: 我的读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我曾经看过一本书,是让我百读不厌的书,它曾经得的纽伯瑞儿童文学奖银奖,它就是时代广场的蟋蟀。

蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下的草场,可它却因为贪吃而跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约幸运的柴斯特遇到了聪明的老鼠和忠诚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛丽欧柴斯特蟋蟀用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛丽欧一家人摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就后的柴斯特却满心失落,思念起家乡自由自在的安静生活。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。

一只老鼠,一只蟋蟀和一只猫的故事足以让我们回味无穷,真是出神入化!

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017