注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

第二周给家长的话  

2011-09-09 10:47:06|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长朋友:

    你们好!

    感谢大家一直以来对我们班级工作的信任和理解,相信有你们的支持、我们的努力,孩子们在学校新的学期里,一定会收获更多,进步更大!还请各位一如既往地支持我们的工作!

   经过一个快乐的暑假,新的学期又开始了。尽管天气时而秋意凉凉,时而骄阳似火,孩子们满怀火样的激情和憧憬回到久违的校园,从他们灿烂的笑容里、从他们彬彬有礼的谈吐中,我真切地感受到:短短两个月的暑假,孩子们真的又长高了,长大了!本期我们这个大家庭又增添了新的力量,增加了一名新同学,她是陈卓琳。希望她能在咱们这个温馨的集体中健康快乐成长,学习进步。下面让我们一起来关注孩子们本周在学校的点点滴滴:

    语文:本期,语文教学将会从听、说、读、写四个方面全面培养学生对语文学习的兴趣,重点指导学生的书写、课文背诵、写作、课内外阅读等方面;引导学生多读课外书,并切实抓好日记、读书笔记的撰写,努力提高学生的作文写作水平。这一周,孩子们在语文课上表现突出的有:1、5、6、8、9、12、16、17、19、20、26、28、39、44、51、49、29。为提高孩子阅读能力和欣赏水平,让孩子在阅读中体验生活,体验关爱,体验友情、体验成长,本学期将推荐一些儿童必读书目,请家长利用假期时间与孩子共同阅读:1、《爱的教育》(必读)2、《夏洛的网》(必读) 3、《做人与做事》(必读)4、《时代广场的蟋蟀》(选读)5、《长袜子皮皮》(选读)6、《稻草人》(选读)7、《汤姆索亚历险记》(选读) 8、《中国当代儿童诗歌选》(选读)

    同时,从本学期开始,语文《同步评价》和《尖子生题库》的作业,连续两个优或四个优—,将让孩子免做一次自读课文的练习,这样做的目的,是想让每一位孩子严谨做好每一次作业,对一些认真学习的同学,鼓励他们少做,多读、多看、多背。每周六都会布置习作,望家长配合督促。在纪律方面,每一位孩子都有一本印章存折,每一页,都会反映他们每周在校行为规范的表现,谢谢!

英语:本学期尝试分层作业,平时学习认真的同学在书写、发言等场合有机会获取奖章,凭奖章可免一次抄写类作业。目的调动孩子重在平时积累,也使学有余力的同学把精力放在课外习题。

                                                        Miss Chen

    请您督促孩子做好作业并签名,谢谢合作!

祝您中秋节快乐,合安安康!

 

                                                           小何

2011-09-09

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017