注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

第十三周给家长的话  

2012-11-30 08:51:32|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  各位家长:

您好!上周因我的工作关系,没有及时给学生写评分手册,抱歉了。现对这两个星期孩子们在校的表现作一个详细的回顾总结。

学习上:

语文的教学在本周已经结束了新课的学习,并进行了第八单元的测验,从第7单元的测验成绩来看,孩子们是进入了学习进步的稳定期,50位同学达到90分以上,不及格一位同学,60分一位同学,70分两位同学,80分两位同学;平均分是92.6分。经过连续三个单元的成绩进行对比,孩子们一次比一次进步。更令我欣慰的是《阶梯阅读》从刚开始时全班只有一、两位同学能拿到小能手,到现在最多一篇有32位同学全对,而且也只有极少数不认真完成的同学才错得较多。孩子们的阅读能力在每天的坚持学习方法的传授,写作方法的指导,已经明显有了较大的提高。就算对新课文的理解,已经能独当一面有自己深入的思考与分析。复习阶段,我们将以《同步评价》作为小测,检验孩子们对这些知识的掌握,请家长有空时多翻阅,及时了解孩子的学习动向。

故现在离期末考试将来一个半月的时间,我打算留一个月复习,利用多出的半个月时间进行六年级下册第一单元的学习,为下学期努力冲刺留下更多的时间作保证。昨天在Q群上征得大部分家长的同意,我将从下周开始讲授新知,不需要担心购买用书,我会复印六年级下册第一单元课文内容与练习给孩子们。

上课表现较好的同学有:1、3、4、5、6、8、9、15、17、18、20、21、25、26、27、28、29、30、31、32、33、35、36、38、39、40、41、42、44、45、47、49、50、51、52、53、54、56号的同学。其余没有学号的同学,希望您们严格要求自己,认认真真上好每一节课。

作业完成质量较好的同学有:1、3、5、9、13、15、17、25、26、28、32、33、38、39、41、42、43、44、45、47、48、49、50、51、52、53、56号的同学。

学习态度上有明显进步的同学有:16、7、10、11、19、23、24、34、37、43、46、55、54号的同学。

作业经常欠订正的同学有:2、14、37、54、12、35号的同学,期待您们在复习阶段,认真对待作业上的不足之处,做到温故而知新,有错必改。

校园生活上:

绝大部分同学能坚持每天的早读课,能依时7点40分前进教室,可能天气变冷的关系,有个别同学开始出现迟到的现象,希望家长努力配合,提前出门,准时送孩子到校,感谢!

午休方面,近来有所松散,有个别同学,午休铃声响起,还没有依时回到教室,或睡下,我行我素地讲话聊天,这周暂不点名批评,希望能努力改正。同时,请家长用被袋装好午休用品,这用利于防潮防尘,不要带太大张的被子回校,教室有50位同学在午睡,由于人较多,室温通常能保持在18度左右,如果太大的被子,孩子们经常偷懒不拿出来使用,老是要小何三催四请才动身,也不便于存放。谢谢!

12月打算开始“我的目标,我策划”、“我的家人,我喜欢”、“我的新年,我快乐”的三个主题系列班会活动,这让孩子们在繁忙的学习生活中,感受到生活是美好的,童年是难忘的。下周将发动孩子们组织策划,望家长给予大力的支持,从中我们会引导孩子为目标而奋斗,体谅父母的辛劳,享受与同伴一起成长过新年的快乐。

再次,感谢各位家长对我工作的支持与谅解!如有任何意见或好的点子,欢迎在Q群或致电小何提出,谢谢!

小何

2012-11-30

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017