注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

2012年新学期写给孩子们的一封信  

2012-02-12 21:38:37|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的孩子们:

您们好!

喜庆爆竹送玉兔,吉祥梅花迎金龙。值得怀想和留念的2011已在阵阵鞭炮和喜庆的锣鼓声中离我们而去,扑面吹来的是一缕缕和煦温馨的2012的春风。新的一年终于来到,新的学期又将开始了。

回首过去的一年,有过喜悦,有过悲痛,有过得到,也有过失去。但不论怎样,我们是长大了。

长大意味着什么呢?

长大意味着坚强。也许半年以前,我们还可以在父母的怀抱里撒娇,委屈时,还可以在母亲温暖的臂弯里伤心落泪,而半年后,面对不顺心的事,我们只能咬咬牙自己去承受,面对委屈,我们只能把眼泪咽到肚子里。这就是长大的标志,我们懂得了自己去承受生活的重负,学会了坚强。

长大意味着责任。半年前,我们可以由着自己的性子,做自己愿意做的所有事情,不用在乎别人的看法和感受。而今天,我们举手投足间必须去注意别人的反应。即使说一句玩笑话,也会在心底盘算会不会伤害到别人,即使要嬉戏打闹,也要想想,还有没有该完成的功课没有完成,这点时间能不能浪费掉。这就是长大的标志,我们懂得了做人要为了周围的大多数人,做人要承担起一份属于自己应该承担的责任。

是啊!我们会感觉到很累。父母的唠叨,老师的说教,书本上不知所云的叙述,一切的一切都像是一座座的牢笼,压的我们喘不过气来。但我们知道,这不是煎熬。我们“虽痛苦,但快乐着。”因为这就是我的选择,我的追求,还有我的梦想。孩子们,一定要心存美梦,找出明天的路,你的学习态度、生活态度,就会迎来阳光,只要你对它们笑,学习、生活也会对你笑,你对它们哭,这只会让你感觉更苦。

新年是过去的结束,是现在的开始。我们没有理由退缩,我们只有选择勇往直前。

生活的每一步路,都需要用真心、汗水去铺设,生活的每一幅图画,都需要用拼搏、执著去描绘。

同学们,让我们抖掉满身的尘土,用新的姿态、一往无前的信念去寻找生命的真实与真谛。

 

请牢记:习惯决定了态度,态度决定了命运,只要您努力,您一定会比昨天有进步的!

 

祝:新年快乐,学习进步!

        天天快乐,时时进步!

 

小何

2012-02-12

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017