注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

五年级下学期第一周给家长的留言  

2012-02-17 14:16:26|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的家长:

您好!本学期孩子们聊得最多的事:“我要去军训。”军训,意味着我长大了,我独立了。尝试与一群同学一起挤洗澡房;一起去大饭堂吃圆桌饭;自己洗衣服、拖地板、洗厕所;一个不留神,还会被教官狠狠地教训一顿,甚至被罚。军营的纪律是严明的,也是艰苦的,但对于现在的孩子来说,是一种锻炼,是一种考查,更是一种向往。

我们学校5月份会与孩子们一起走进佛山市中小学德育基地(位于南海市平洲东平河边,佛山市农业学校内)。因此,在开学的第一周,小何在这里与你一起商量如何先做好训练孩子的独立能力,本学期也会通过形式多样的主题活动,加强孩子劳动能力的锻炼,望家长给予大力支持与帮助。

 

一、注意事项及有关要求

1 、请家长协助学校在子女进基地前对其进行思想动员,并对子女进行安全、纪律、卫生等教育及处理能力的培养。

2、基地参照人民解放军建制,组织对学生进行全封闭式训练。学生在基地的训练和生活以部队的“三大条令”(内务、队列、纪律)为原则,进行严格管理。无特殊情况,学生在基地期间家长不得探访,学生也不得随便打电话回家。小何到时会每天在Q群与博客,放上孩子们的军旅生活的相片与日记,故请家长不要致电小何,或让小何把电话交给孩子与您聊天,要学会相信孩子与小何。

3 、中小学生参加基地活动,计入学生该学年社会实践时间。从2003 年起,学生毕业时按国家规定的所需社会实践时间查核学生毕业资格。凡患有严重疾病(如心脏病、动过手术,身体尚未恢复的、有传染病的及其它不适宜参加集训活动的)的学生不参加基地培训。

4 、学生必带用品:                    5、学员禁带物品:

1)换洗内衣裤多套、睡衣、拖鞋          1)首饰( 项链、手链、耳环等)、化妆品

2)洗漱用具、胶桶                      2)通讯工具(手机、小灵通等)

3)餐具、便携式水壶、雨具              3)锐器(刀、棍等具有杀伤力物品)

4)学习用品(笔、日记本)              4)蚊香、火种等    5)不准带食品、饮料等

5)其它个人生活、洗涤用品(如纸球、卫生巾等)

6)驱风油、蚊怕水、塑料夹等

 

二、本学期主题活动“生活,生活,我不怕。”

1、2月份期间,请家长让孩子在家学习入被套和枕头套,叠被子与衣服。本月28、29日在教室进行比赛。

2、3月份,要求孩子每天在家把自己的衣服洗干净,我会在3月1日发给孩子一张登记卡,请家长每天检查落实,并及时签名确认。月中与月底,会进行洗衣服与饭盒比赛。

4、4月份,请家长安排孩子在家洗厕所、刷瓷片,搞好卫生间的一切内务,4月的第三周,我们在学校将会让孩子分组对学校卫生间的清洁进行比赛考查。

生活的自理能力的掌握,对孩子们来说是终身受益,他可以逃避这次,初中、高中、大学的军训怎么办?所以请家长的您,给予他们学习锻炼的机会,让他们在生活的舞台上,展现自己的独立。

在班级Q群共享下载上,我已经上存了一些关于军训营地的PPT。在博客相册里,有往届学生军旅生活的照片,家长可以与孩子们一起观看。

在学习上,一部分同学自愿购买了《名师家教》语文的这本书,我会以每周完成一到两天的内容,争取在六年级上学期结束前,让孩子做完并订正完毕。下周一开始,会继续张贴每周学习计划在作业登记本上。

希望家长们一如既往地支持小何的各项工作,谢谢!!

小何

2012-02-17

                                                                                                 

在新的学期许多同学的学习风气比较浓,特别在作业方面。但个别孩子仍存在作业漏做、欠交等毛病。至于背、默方面,一向是较薄弱的。希能多下功夫。

                       陈老师

2012-02-17

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017