注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

第五、六周班级小结  

2012-03-22 21:42:29|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  在学习方面,昨天已经派发了第八单元的测验卷,基础知识部分全部在平时的《同步》与小测中重复出现过,若出现失分现象,说明近来孩子复习不认真,在阅读部分,课内阅读绝大部分同学掌握得不错,但有一部分同学没有看清题目,要求用文中的话进行解释,结果有近12个同学,审题不清,导致失分,实在太可惜了。课外阅读内容太简单,考不出学生的任何阅读水平,若失分,都是粗心漏题所造成。习作是写景,要求写一次难忘的旅行或家乡的风土人情,扣5至8分的同学把它写成流水文章,有碗数碗,有碟数碟,没有重点,体现不出难忘之处,或家乡的风情,让读者感觉只是到此一游,完全是雾里看花,搞不清其所表达的主要意思;扣3至4分的同学结构是完整的,但中心不突出,段落不分明,表达较单一,没有写出家乡的与众不同或旅行中的感受;扣1至2分的同学,主要是语句有些不通顺,错别字所造成,望完成习作后,反复朗读检查。本次测验平均分为94.6分,有8人低于90分以下,进步较大的同学有:34、14、35、54、56、36、5、4、7、10、11、15、24、27、25、28、30、32、46、43、39号的同学。无论是进步的你,还是失落的你,小何都希望大家能做到:胜不骄,败不馁,继续努力,做到更好。

 在纪律方面,早读时希望大家能在7点45分前进入教室,开始新一天的学习。表扬12、17、1号三位同学的工作认真地带领大家早读。午饭方面,在沈浩楠、罗宇鸿两位同学的认真督促下,大家在吃饭方面都进步了,没有过去那么浪费粮食。但是在此批评56号同学,不愿吃饭,望其注意,学校的饭再难吃、菜再不香,但都要学会接受与适应,否则不吃午餐将会影响自己的身体发育,同时,也感谢每一位同学对午饭管理同学工作的支持与配合。午睡方面,在此要批评12、27、30、46、21、7号的同学,存在着没有依时摆放好用品,及时睡觉,或睡觉时影响他人的现象。望4班的每一位主人,都努力做到,我为人人,人人为我,齐齐守纪律,做一个令小何与家长、同学因你而快乐的人。

 3月31日将进行“每月一辩”的第二轮,希望已经报名的同学积极做好准备,我更期待4月份有更多的同学参与到辩论比赛的行列中。同时,4月份第一周将进行班干部改选,更期待你的参与,个性张显,展现自我,请赶快报名吧!

小何

今天发了第七单元测验卷,请家长评签。由于平时的训练深入,而这次考查的内容浅出,41人考到90分以上。恭喜满分获得者:3,15,9,52,47.但有15人低于90分,则要反思自己的学习情况。特别表扬成绩进步的同学:35,11,23,21,46,12,6,18.有一句话:成功非偶然。要想成为“常胜将军”,仍需个人的努力!期待同学们的表现!

                                                            MISS CHEN

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017