注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

周皓霖一次难忘的插花活动  

2012-04-01 13:11:00|  分类: 童年的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  童年,是一串串珍珠,串起我们的回忆;童年,是一个个泡泡,倒映出我们的童年;童年,更像是一棵树苗,在我们的脑海中根深蒂固,结出一个个童年的果实。在前不久的3.8妇女节,我们班举行了一个别出新意的庆祝活动:每个人都插一盆花,送给自己的母亲。
  当天,小何特地请来了小梁的妈妈来教我们如何插花。讲解时,每个同学都认真地听着,不敢有一点儿疏忽。很快,小梁妈妈就插出了一盆姹紫嫣红的花做示范。示范完毕后,接下来就轮到我们大显身手了!
  首先,我先把花泥放进水桶里,完全浸湿它。接着再把它放进有塑料纸的花盆里。准备工作做好后,就开始插花了。插花时,必须先量好花的高度和插入花泥的深度。接着就要开始挑选花朵了。我选了两支康乃馨,把它们的枝干削尖,再小心翼翼的插进去。啊!我的花盆终于打好了“地基”了。随后,我以这两朵康乃馨为中心,在它们附近添上了各色的花。随着花朵越插越多,我必须往外部扩展,而外层的花又必须缓缓倾斜,不过,这可难不了我,我“手起刀落”,把花朵上多余的枝干剪去,再把它们慢慢插到边上的花泥里。没过一会儿功夫,我就做好了一盆球形似的花。中间的康乃馨一枝独秀,两旁的花似乎在缓缓盛开,真是美极了!
  童年真是有趣的,难忘的!童年一定会在我们的心田里永远都难以忘怀。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017