注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

卢康  

2012-04-01 13:21:50|  分类: 童年的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这件难忘的事
   我们班的班主任何老师为我们举办过许许多多的活动,但是最令我难忘的事就是“圣诞买卖街”。这件事让我们体会到赚钱的辛苦啊!
   2011年12月25日,我们期待已久的“圣诞买卖街”终于开始了。那天下午我爸爸特地为我送来了我需要的20元钱,正在这时我们的“圣诞买卖街”也正式开始了。
叮叮叮……上课了一二组搬桌子到教室外面,摆成一个整整齐齐地长方形的样子,让人看着非常地舒服,三四组则在教室里面摆一个正方形的样子除了在吴蔚旁边有一个进出的地方,就没有其他的地方进出了。
     卖东西的同学各自宣传各自的广告,例如:“吴蔚的鸡翅店的广告是:我们店的鸡翅比肯德基新奥尔良烤翅更好吃,绝不加苏丹红。”等等一些有宣传意义广告。
作为一个消费者一定要学会讲价看看我们的何老师是怎样讲价吧:“嘿!欣健,这个怎么卖呀?”
“ 不贵,35元。”
“ 啊!这样都不贵?”
“ 那好吧!给你打个特价30元要不要,不要就算。”
“ 嗯……
“ 那就卖给你25元吧!手快有,手慢就没了。”
自己心想:“哇!真厉害!”
“好吧!25元我买了。”
看来我们的何粤嫦老师也学会了如何讲价了,我也要加紧学会讲价了,过了一会儿,我的钱也快用光了。
看到了周伟在进行清仓大减价,我过去一看5元钱可以买一瓶酸牛奶和一包零食。我一看太划算了,先给了3元钱,结果掉了2元钱,我说:“算了,我不买了。”但是周伟这个“奸商”说:“不退了,谁叫你说要买的,不退了。”说完就又开始叫卖了,我气冲冲的走出了教室,可是我有意外的发现了我在梁雷磊那买来的沙糖橘,一会儿我又用5元卖给了吴蔚妈妈,哈哈哈哈……我又有钱买吴蔚的鸡翅了哈哈哈哈………
通过这次活动教会了我们如何讲价,如何选择购买适合的商品,以及不要受骗上当,并从中明白父母赚钱的辛苦啊!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017