注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

第三周给家长的留言  

2012-09-21 12:00:28|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的家长:

您好!开学已经第三周了。您是不是已经看到孩子的改变了?让我们回顾一下这些变化吧!孩子改变在:学习态度端正了,作业书写比以前用心了;改变在孩子朗读时注意情感的运用了,学习语文的兴趣增强了;改变在学生每天都认真读书了,良好的习惯正在养成。这些看得见的进步,是不是也让我们对孩子的看法更深了一步,只有关注孩子才能发现他们的优秀之处,只要关爱、督促他们,他们就能给你一份意想不到的惊喜!

那种认为孩子到了一定时候自然会懂事、自然会学习的态度是要不得的。

作为老师,我一直也在为使每一个孩子能取得进步、热爱学习努力寻求不同的方法。或许,您因为工作繁忙而忘记督促孩子,或许孩子对这种形式不重视,导致完成的任务的只要那么几个一直以来总是认真、优秀的孩子,其实这些孩子本来就已经很棒了,并不需要老师这样具体要求。

于是第二周,我开始强调作业登记本一定要抄齐,并让家长每天签名的作业要求,一周下来,我看到了曙光,您知道吗?当时我的心情真是难以言表,我知道每位家长都很辛苦,不仅要忙于生计,照顾家庭,更要参加社交等各项活动,但是你们对孩子学习的关注,对孩子学习的指导与评价,使我深受感动,我真为孩子有您这样的家长感到幸运、更为我能与您因为孩子相交而感到由衷的幸运。正因为您的关注,才使我每天不至于自己忙碌无果感到失望。

但是在您们的评价中,我也发现了孩子学习中遇到的问题,比如学生在阅读上的障碍、理解上的无法等,因此,每周利用二天的早读课,开我针对学生在阅读中出现的问题进行了指导与提示,学习要求不仅仅停留在词句初步的认知与书写上,把更多的内容变成了阅读方法的指导,旨在逐步提高学生在阅读、写作能力上的提升。从学生的作业情况看,这一问题正在逐步解决,从课堂学习情况来看,许多孩子的阅读理解水平也正在逐步提升。由此,我感觉我们的付出又该说得到了应有的回报。

接下来,我们还有一起努力,如果对于我们的做法您还有更好的建议,也希望您在家长评价中一并想我提出,我会让我们的每一个孩子在我们的共同努力下茁壮成长!

周末的作业,已经发给孩子,希望孩子能认真做好每一项作业,您别忘了检查。要求背诵的内容一定要在规定的时间背过,别留到最后攒成堆儿。学习最怕的就是“放过”“明天再说”。

下周将进行的计划:周二下午举行孩子们“知识有奖”问答比赛,请孩子们做好准备,积极应对。周三举行“为中华而崛起”的历史教育主题活动,引导孩子们理性地看待钓鱼岛事件,望多上网收集钓鱼岛的历史故事,谢谢!

谢谢您的配合与支持!

小何

2012-09-21

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017