注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

小草的自述(第一单元习作下水文)  

2012-09-04 22:28:27|  分类: 六年级上册第一单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我是一棵小草,我的家是一望无垠的草原。在这里,我生活得很快乐!
    春天的时候,当和暖的风吹过我头顶,我从包裹着我的身躯的枯黄的外套中探出头来。风拂过我的面庞,亲了亲我的脸颊。呀,好温暖!我伸直了脖子,把头伸出黄外套,用欣喜的大眼睛环视着四周。这是初春,太阳不是很耀眼,阳光却暖暖的,它用手把我揽在怀中,我感觉是那样惬意。所有的倦意都消失了,我伸了个懒腰,把腿登直,让我的根扎入更深的土层,同时把身子挺了挺……春天,不只有阳光、柔风,看——乌云密集起来了,一道白色耀眼的光撕裂了天空。同时,只听——
    轰隆———轰隆——
    雨点蹦跳着俯冲向大地,我挺直着身体,任雨点洗涤着我的全身,由着它将我的外衣染成新鲜的嫩绿色。我的根张开大口吮吸着沁入泥土的乳汁。我欢笑着,因为我知道我会长得很快,而且会长的很好。
    夏天来了。太阳亮得耀眼。它毫不吝啬地在天空倾吐着自己的热情。这种热情也感染了我。看,可不,我的衣裳绿得浓得不能再浓了,草茎上也闪烁着亮闪闪的光。这时的我,浑身有使不完的劲,似乎我能唱,我能跳,怎么折腾都不累。一股力量在我的身体里涌动着,风知道这些,所以它拉着我不住地舞蹈。我和风一起捉弄我脚边住着的邻居小甲虫,在它爬上我的肩头看风景时,把它掀翻在地。看着它四脚朝天的狼狈样,我和风的笑声传出去很远很远。
    当风渐渐变冷,我知道,这是秋天到来的讯号。大雁不再依偎着我,它要去南方过冬。我仰着头,看它在天空中飞得越来越远。我大声地告诉它:明年春天再会!风儿不再温柔,我知道并不是它坏,因为它将由两个严肃的老爷爷——秋天和冬天管教。它不敢像过去一样和我嬉戏,他只能和秋天、冬天一样严肃。但风也会送给我礼物。早晨和晚上时,它会送给我如珍珠一般的露珠。虽然我的衣裳变旧了,变黄了,配上了露珠,我还是有一分美丽。
    冬天,雪花飘落,我便蜷缩在我的黄衣裳里,进入了梦乡。梦中啊,梦中是来年春天里的阳光!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017