注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

第七周给家长的留言  

2012-10-19 08:43:42|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  各位家长朋友:

您好!家家有老人,人人都会老;关爱今天的老人,就是关心明天的自己,农历九月初九,你知道这个节日的含义吗?重阳节带给我们的不是登高,赏菊、吃重阳糕,而是一种信息;老年人更需要爱、需要快乐和健康,当前社会各界都在提倡敬老爱老的新风尚,作为新时代的我们,弘扬尊老爱老的道德风尚任重道远,今天我们能做的是:从身边做起,给我们的孩子一个良好的榜样!

进入六年级,孩子们的动手实践操作、关心服务他人、独立自主活动的能力比过去明显提高。我们希望以重阳节为契机,以构建良好的家庭氛围为目标,在本周六、日,让孩子在探索活动中,自己动手实践,体验通过自己的努力获得成功的快乐。萌发孩子主动关爱老人的愿望,增进和祖辈之间的情感交流。同时,也使祖辈们在活动中感受到亲人对自己的关心,体验到重阳节的快乐,增进祖辈和孩子们的情感交流。

同时,为了更好地让孩子在忙碌的学习中,感受到童年独有的快乐。

昨天,根据孩子们9月份获得的“小能手”奖章情况,达到10个奖章自愿选择同位,以此调动孩子们学习、生活的积极性,效果良好,望家长有空,到教室浏览奖章情况表,关注孩子的表现。

本周已经举行了二批家长会,下周将继续进行,望还没有参加班级家长们的家长,望耐心等待,谢谢您们对我工作的扶持与谅解!

因此,本周活动安排如下:

1、请您和孩子一起给自己家中的老人送一份祝福一份关爱,让孩子在周六、日为祖辈们做些力所能及的劳动。(让孩子在“随想”本,用日记的形式记录。)

2、让孩子通过上网查找,与祖辈们共同完成“我与秋天的约会——风筝”实践卡,并制作好风筝。(风筝不允许购买,必须是亲手制作,周四带回学校,咱们班举行放风筝比赛。)

3、周一下午三点三十分,我班在五楼多媒体室进行“我也能做百万富翁吗?”的活动,欢迎家长前来参与。

4、(10月23日)下周二下午四点三十分至六点钟,铁军小学举行六年级全体家长会议,望您准时出席,地点在五楼多媒体室。

小何

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017