注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

错误背后——华丽的转身  

2013-11-18 21:31:29|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我将在博客里创设这样一个栏目“华丽的转身”,记录孩子学习、成长中的点点滴滴所谓的错误,学习中知识上的错误,可以成为我教学的生成课堂,我及时纠正,让其他孩子少走弯路,这样的错误是多么有价值;课间、活动时孩子的错误,我及时告诉他也告诉全体同学,这样做是不对的,这样的错误,好像是挂在我们班的小警钟,犯错的孩子有意无意的敲了钟,惊醒了班级里所有的孩子,不再犯相同的小错误,故而我称之为------华丽的转身。因为-------在我们这个39人的大家庭中,孩子就是在错误中成长,在成长中犯错。错误的背后,在某种意义上讲,是成就人生的必然因素。

在孩子成长的过程中,会犯这样、那样的错误,它的背后,有着孩子善良的一面,好奇的一面,顽劣的一面,更有他创新的一面呀,这种“错误”也会因此而“美丽”,这种“美丽”需要我们教师有宽阔的胸怀,善良的爱,更需要我们教师在和学生相处的分分秒秒里善于捕捉、挖掘、积累和培养,让我们好好珍惜这些美丽的小错误吧!

请给孩子多一点宽容与理解吧,我们的生活就会多一份美好;给错误多一点欣赏,我们的孩子就会多一点可爱。身为凡人的我们,请在为那些乖巧安静孩子鼓掌的同时,也别忘了给那些“调皮捣蛋”生几许温柔的目光,因为他们渴望着我们关爱的眼神,灿烂的笑容;因为只要我们的心有多大,教育的舞台就有多大,孩子的明天就会无限大。



  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017