注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

给家长的一周小语(第一周)  

2013-03-01 12:24:14|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  各位家长:

新年好!开学至今同学们的表现非常好,都以饱满的热情迅速进入状态,值得表扬。本学期,小何将以更高的标准要求孩子们,为的是让他们更好地适应中学忙碌的学习生活,我每天7点30分都会在教室检查孩子们的早读、早练。周一至三是语文早读与小测,周四早读英语,周五早练数学,望家长积极配合,依时送小孩到校,参加早读。

自愿申报学习分层小组的目的是为了更好地做到因材施教,不用一把秤去评价所有的孩子,A类的作业难度相对没有那么高,以扎扎实实地打基础,应对毕业考查为主;B类的作业难度稍高,坚持每周一练卷、一习作、一小测、每天必背《知识大全》,以针对民办学校入学考试和公办学校分班考试为目的。经实验了一周,效果非常好。如A类的同学都能积极完成《达标卷》,认真完成当天的学习任务,望书写质量进一步提高,努力实现轻质减负高效。B类作业的同学,绝大部分转变为“我要学”的观念,每天追着小何背书,学习的热情与愿望极高,但以下同学,作提醒警示,若再出现小测不及格,或过期背书的现象,小何将不会要求他们做B类同学的作业。

上周没有依时背书或小测不及格的同学有:2、21、16、3、32、47、10号的B类同学。其中:2、21号两位同学已经出现两次不依时完成学习任务,因此3月份的第一周将要求他们完成A类的作业基础上,再自行努力完成B类的作业。

本学期是初中招生报名、民办学校报名的关键时间,望家长多留意班级的Q群或手机的短信,以便更及时了解相关信息的动向。

六月份,我们就要参加毕业考、民办学校入学考试,请同学们努力做好,远离网络、电视、手机、电子游戏、小说等影响学习的事物,静下心来,努力学习。请记住:收获与付出是成正比的,只要您努力,离成功会越来越近!

感谢家长对我们开学工作的鼎力支持与配合,更感谢您们对我班护卫队的大力支持!

小何

2013-3-1

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017