注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

难忘的雪(李昂)  

2013-03-12 22:15:45|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  在南方的冬日里,狂风嘶吼着大地,吹得我不敢睁开眼睛。我趴在栏杆上期盼那美丽的雪,但终究没有一丝白色。
  自小,我就一直没能见着雪。雪,只能趴在电视上望上几眼。看着雪中的人们,我很是想加入他们······
  每一次寒假,我都祈求着妈妈带我回北方的老家,雨雪相伴。功夫不负有心人,妈妈在一个漫长的假期中决定一同踏上回家的路。
  伴随着一阵长长的鸣笛声,我的脚踏入了又深又厚的雪里,脚上这种奇特的冰凉感一下子窜入了我的裤腿里,随后全身都想依靠着雪。风变得不再像南方的那样猖狂,而变得寒风刺骨。

我们艰难地漫步在雪中,努力地拖着沉重的脚,向山上的老家赶去。走了许久,眼前还是白茫茫的十分神秘。我浑然不知我已经被眼前的白色所骗,当我意识过来,仔细打探前方,才发现已经站在一座“冰雪国度”——山之巅,家就在眼前!白色给我留下了永远的神秘感。老家的山里人看到我站在家门口的茫然眼神,才明白我被雪欺骗了——在下雪天,所以得建筑都银装素裹,大同小异,被骗也是家常便饭。

在这白色的山穿上,那点点的“彩星”,就是我与玩伴身影,我们正兴致勃勃地打“游击战”雪仗。在这游戏中,同是白色,就算有人突袭,向我投掷沉重的雪球,我也无法及时察觉,直到我被一袭而中,冰冷的感觉才会使我一惊而起。

时间总会“滴答滴答”地流逝,我伤心地望着山上的一串足迹,给我永远留下纯洁无瑕的印象。

难忘的“白衣天使”——雪。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018