注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

再见了,母校  

2013-04-23 10:23:26|  分类: 六年级下册第六单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  蔡敏林

 光阴似箭,日月如梭,一转眼,我就上六年级了。在即将离开母校之际,我永远也无法忘怀的是在学校尝到的“甜”与“苦”的滋味。一想到这些,我的心就格外激动。

 学校的“甜”无法忘怀。六年里,我交到不少朋友:周哥、小B;遇到不少好老师:小何、梁老师;也参加过不少的活动:打水战、包饺子、放风筝。这些人和事不断在我的脑海里浮现出来,总是让我回味着那么温馨和美好的场景;也正是这些人和事,构成了我人生成长道路的一道独特的风景线,是铁军里的一切,教会了我知识,悟到道理,学会了追求。

 学校的“苦”也是无法忘怀。纵观这六年的小学生活,有多少的“苦”在伴随着我的成长。如军训生活中的艰辛训练是“苦”的;每一次取得好成绩的背后是“苦”的;每一次因自己的无知,而犯下的错误,被同学指责,被老师训斥时也是“苦”的。但这些“苦”是必然的,因为,没有了它们,就不会有今天的独立的我,没有了它们,就不会有我今天的进步,没有了它们,就不会让我明白到成长是要付出艰辛的代价。俗话说得好:吃得苦中苦,方为人上人。吃了这些“苦”,难道还会像以前那样“不堪一击”,轻易地被挫折打倒吗?

 在即将离开母校的今天,让我们一起回首,看看自己成长的行囊里装载着些什么,看看自己付出的努力值不值得,看看自己是否真的长大了。同时,也别忘对默默为我们付出的老师、家长们说声:“谢谢!”对母校说声:“再见了,母校!”

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017