注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

与孩子、家长的第一次相会  

2013-09-14 23:15:33|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     清晨,天空下着小雨,我带着满怀的好心情,走在回校的路上,期盼着与一(1)班的家长、孩子第一次相见。

      孩子们兴高采烈地在家长的陪同下,走了我们的大家庭。衷心感激我的搭档,过去两天,她为我们新教室的布置忙忙碌碌,今天更带上先生,一家三口地来帮忙。一年级孩子没有高年级学生的世故和狡黠,也没有变声期的刺耳嗓音,他们粉嫩的脸蛋,黄莺般脆生生的语音,清澈的眼神,玲珑的身躯,无邪的笑声,是我消除疲劳的灵丹,深深地觉得,能走进一年级是一件幸福的事。我希望这一届学生也能和我结下深厚的情谊,也能和我一起书写属于他们的优美的成长诗篇。

       记得那天,我站在讲台上,看着这些天真无邪的小孩、与陌生的家长,我有一种想哭的冲动。因为与我朝夕相处的孩子不见了,与我亦师亦友的家长不见了,少了他们那种鼓励与信任,多了一种彷徨,十一年没有下来一年级,一时之间不知从何入手,如何让他们信任我呢?这是我一直在思考的问题,随着两周时间与家长、孩子的共处,一位位小家伙,时常跑到我的身旁,抱着我的腰,与我聊天说地,分享他们的所见所闻,我快乐着;Q群里,一位位家长朋友对我的鼓励与支持,班级家委会的顺利搭建,家长们积极为班级的小事服务,我快乐着;看着孩子们一天天地适应校园生活的规律,从一盘手中的散沙,慢慢地变得有序,学会午睡后,静静地抄写着作业登记,从需要我四十分钟的指导,到不用十分钟就能完成任务,我快乐着。

             

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017